Как наивно. Шинигами все же смог разрушить то, что я с таким трудом строила годами - барьер разрушен, познания о том, что есть иные люди и иное отношения проникли внутрь. Теперь все будет куда тяжелее восстановить... Черт бы тебя побрал, Жнец, ты знаешь, как испортить мне все и попутать планы, - Медуза тяжело вздыхает, понимая, что сейчас она нарушила тот хрупкий баланс. Теперь нужно действовать иначе? Ударить сразу, не церемониться? А не вызовет ли это реакцию черной крови, ведь долг Рагнарека - охранять Хрону и выполнять, как бы глупо это не звучало относительно этих двоих, ее приказы. Она пожелает убить мать - и черный меч сделает это за несколько секунд. Вырастить в своих руках то, что не можешь контролировать... А не по стопам ли родной сестры идет Медуза? Ты создала оружие, Арахна, и не смогла его удержать. Что ж, мое детище тоже желает на волю, только я не допущу такой ужасной оплошности, которую допустила ты, моя дорогая старшая сестра.
Медуза отступает назад, ее векторы расползаются от ее тени по стенам, рисуя страшные изображения. Тени, каждый может найти в них то, что пожелает. Горгон решает идти напрямую, решает ударить по самому дорогому и ценному, что только есть у ее дочери. Та светловолосая девочка - повелитель демонической косы. Ее подруга. Ее спаситель.
- Что будет, если Мака Албарн погибнет? - тихо шелестит голос Медузы, сама она не смотрит на Хрону. Глядит в окно - на далекий свет общежития уже сформировавшихся пар. - Представь себе эту картину. Что будешь делать ты, дочь моя? Человеческие эмоции, то, что даровали тебе тут, погубят и съедят тебя. Шинигами изъял души, поглощенные твоим мечом сотни раз. Ты потеряла ту силу, с которой могла бы защитить эту милую девочку. Как жаль будет, если она распрощается с жизнью, не правда ли? А ведь раньше ты бы смогла защитить ее в любом случае. С твоей то силой. С силой будущего кишина. Шинигами знает это, он ослабил тебя намеренно. А ты ведешься на поводу у этого шута в маске.
Слова Медузы словно яд. Она скользит взглядом по дочери, а потом ежится.
- Я могу вернуть тебе эту силу, Хрона. Силу, способную защитить эту девочку.