-Ну что же «Повелительница мира мёртвых» Когда-нибудь вы скажете мне своё имя. Но видимо не сейчас. Эхх..., - он так спокойно это произнес, что у Хель аж челюсть отвисла. Он лег на травку и устремил свой взор в небеса. Она смотрела на этого феерического долбоеба, пытаясь собрать свои растерянные мысли. - Ты мифологию видать не читал, - фыркнула она, тоже ложась на траву. - Германо-скандинавская повелительница мира мёртвых - Хель, дочь Локи и Ангрбоды в мифологии, - словно рассуждая произнесла девушка. Она вытянула руку вверх, растопырив пальцы. Она словно тянулась к голубому небу, после чего резко сжала пальцы в кулак, словно хватая его. Кто и зачем ей дал такое имя она понятия не имела, так же как и о своим происхождении. Знала лишь то, что ее нашли полумертвой в городе смерти, и что чудом спасли, от чего она и получила звание "дитя смерти".
Тишина. Никого. Лишь ветерок, такой теплый. и голос не званного гостя, который от чего-то решил ей поведать свою историю. Вот оно ей вообще надо? Пусть скажет спасибо, что одним ударом в нос отделался. Она села, и уже хотела раскрыть свой ротик, что бы выпалить очередную грубость.
То что только что у нее отвисла челюсть, это были цветочки. Сейчас ей изложили в мягкой и изнеженной форме то, что она думала, относительно окружающей массы баранов, от которой она сюда и свалила. В общем, Хель впала в ступор. Она просто смотрела на Даниэля.
Далее пошло повествование о сплетнях про нее. "Ну вот, отлично. А я-то думала все не так плохо", - взгляд становился более презрительным. Естественно Хель не думала, что подобные проблемы только у нее. Но вот проявлялось все у нее вот так вот ярко, бурно, спонтанно и за частую кроваво.
А вот его излияния душевные по поводу похожей ситуации были явно лишние. "Какого черта? Чего он тут общего нашел? Этот козел выкинул меня! В воду, а сам сдох. А этот умник думает, что мне тяжело? Да, мне чертовски не комфортно, мне отвратительно, я готова разорвать всех и вся на миллионы и миллиарды кровавых кусочков, но... Толку-то? ", - она нагнула голову в сторону, словно рассматривая собеседника получше. "Он умом случайно не тронулся?", - глубокий вздох.
Парень подошел к Хель, и протянул ей руку. Взгляд исподлобья. Она уже была готова выдать грубость, но он снова ее перебил, от чего она произнесла лишь: - Э..., - и ее челюсть вновь отвисла.
-Пошли, прогуляемся. Купим тебе новой одежды. Не в кровавом же тебе ходить. Если мы вновь встретим кого то кто тебя может вывести из себя, даю слово что не буду останавливать тебя, пока не перейдёшь черту. И всё закончится тем что влетит мне... Давай соглашайся.
Это все больше походило на психическое расстройство девушки или помешательство. Спокойный голос, как в тех фильмах, когда психиатр разговаривает с пациентом. Слова, так знакомые из прошлого. Это спокойствие.
-Я сошла с ума, - произнесла девушка, оглядываясь по сторонам. Мало ли, может хоть кто-то есть рядом, и она непременно бы подошла и спросила: "вот этот вот парень под два метра ростом, он тут есть или это ее глюкнуло так?". Но, рядом никого не оказалось.
Она не любит магазины. У нее нет денег. Ей тут хорошо. Да и обычно, покупкой одежды для нее руководил ее покойный мастер. Он просто грузил ее на плече и не обращая внимание не на что тащил в магазин. Или в буквальном смысле загонял ее туда.
- Нет, - ответила она и легла на траву, закрывая глаза, в надежде, что глюк испарится. - Глюк моего больного воображения, съебись пожалуйста в бездну из которой ты случайно вылез, - с закрытыми глазами и почти скуля произнесла девушка. после она открыла глаза.