Новый год? Ранее Сисиль любила этот праздник. Как сейчас помнит, как мама звала всю их дружную семью за стол и именно в этот беззаботный день все были дружны, как никогда. Однако этот Новый год был просто омерзителен. «Ненавижу этот праздник», - подумалось юной девушке с длинными зелеными волосами, собранные в два хвостика. Вместо теплого радостного приема её ожидал скандал того, почему она тогда уехала, ничего не сообщив. «Разве я не имею право на выбор? Имею. Но, похоже для отца, я всего лишь кукла. Инструмент для достижения какой-то цели. Возможно, если бы у него был сын, он бы не так был зациклен на мне», - тяжелый вздох. Сиси стояла в очереди, чтобы занять своё место в самолете. «В этой жизни друзья ничего не решают, решает лишь собственный выбор, который ты делаешь сама» - пронеслась мысль в голове у юной наследницы семьи Феволоре. Но знаете, та была рада видеть своего дядю на свободе. Вообще это была единственная причина, почему Сиси решила приехать. Фабрицио был тем человеком, который по-настоящему любил её, а она была так глупа, что подозревала его. Но после того, как умерла её мама, нужно признать, что Сиси стала совсем другой. Для неё эмоции, любовь – были чужды.
Когда Сиси заняла своё место в самолете, то через некоторое время к ней подсела какая-та девчушка с темными волосами, но юной Фавалоре было все равно на неё, она уставилась в окно и смотрела на облака. Они ей казались такими свободными. «Птица, тебя ничто не сковывает же, верно? Ты летишь туда, куда хочешь, не о чем не волнуешься? Верно? Или есть все-таки то, что может тебя сдержать?» - задумалась Сесиль. Она вновь прилетит в академию Шибсусен и начнутся тяжёлые будни, хотя бы в том плане, что придется рано вставать. Сиси была в какой-то мере лентяйкой, хоть довольно умна. Ей просто не хочется трудится, не видит в этом смысл. «Шибусен? Напарник? Что за бред? Я и сама могу справиться и без напарника, а друзья делают нас лишь слабее. Развернешься и получишь нож в спину. В этом мире никому нельзя доверять, даже своей семье. Но дядя… Все равно я не могу ему все доверить», - раздумывала Фавалоре. Девушка открыла какую-ту толстую книгу и начала её читать, не особо отвлекаясь на соседку рядом.
«Скажите, а вы любите читать? Разве читать это не скучно? Ведь можно посмотреть телевизор? Какой ваш любимый фильм? Конечно, Терминатор. А ваш? А я не люблю телевизор. Я люблю книги. Мне нравится книга Анна Каренина. Но она же бросила под поезд? Вы считаете это подвигом? Нет, а вы? Слабостью, конечно же! Так почему же это книга вам так нравится. А вы бы смогли это сделать? Нет. Тогда не вам её судить» - вспомнила Феволоре как-то разговор с каким-то юношей. Девушка обожала книги, не могла без них жить. В её небольшом рюкзаке, который Сиси взяла собой, было еще несколько книг, ведь та не надеялась, что в этом самолете ей не будет скучно, а так хорошо проведет время. «Книги. Люблю книги. В них хранятся знания, которые дают нам писателя. Но не каждый понимает это. Фильмы? Я считаю их бессмысленными, но более бессмысленных фильмов я считаю книги, написанный по мотиву фильма. Как до этого додумать вообще можно было?» - раздумывала Сисиль, перелистывая одну страницу за другой.
Отредактировано Cecile Fevolore (2014-06-21 14:26:02)