◄ сюжет | информация о мире | F.A.Q. | акции ►
GRAMMAIRE
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12014-09-09 17:36:46
Поделиться22014-09-18 14:15:28
Цитаты недели
"Будешь жить тут... ...минимум месяц… Уже нести верёвку и мыло или мышьяк? "
Автор: Cordelia Byukeyter
"...мы с мамой говорили не далее как позавчера вечером. И все выяснили: я ответила на все вопросы, адекватные и не очень… "
Автор: Lillian Lavet
Кнопка электрического чайника щелкнула, выключаясь, зеленоватая подсветка погасла – вода закипела отрадно быстро. Лиллиан глянула в ту сторону, прежде чем выложить все остающиеся булочки на тарелку, и поставить ее на освобожденный стол. Оставалось только порадоваться, что ничего говорить брату не пришлось.
Смахнув видимые только ей одной крошки, девушка подхватила чайник и плеснула немного кипятка в заварочник, покачала его в руках, убеждаясь, что фарфор прогрелся. Только после этого добавила чайные листья и долила воды доверху.
-Раз подразумевалось, то отлично, – пробормотала она в перерыве между всеми своими действиями.
Выпрямилась, откинула челку с глаз и подхватила со спинки стула свои перчатки. Несколько секунд посмотрела на них, гадая, куда бы деть, чтоб и поблизости и не мешали, но в итоге отнесла все к тому же шкафу, сложив на полку. Вернулась, удостоверилась, что ничего не забыла и предложила Леону садиться пить чай.
Лиллиан любила чай. И говорить о нем могла бесконечное количество времени. Ведь должно было остаться хоть что-то хорошее из тех далеких времен, когда она сопровождала мать по многочисленным гостям, или помогала принимать этих самых гостей у них дома? Потому, а еще из обыкновенного любопытства, она и задала свой последний вопрос. Но ответ на него скорее озадачил и обеспокоил, чем внес какую-либо ясность. Она положила руки на спинку стула прямо перед собой и прикусила щеку изнутри. Вот, еще одна сторона братской жизни, о которой никто ничего не знает и не заботится, и которая меж тем вызывает серьезные опасения. А после этого он еще спрашивает, как здесь живется ей! Уму непостижимо.
- Что-то я сомневаюсь, что по вкусу эликсир можно сравнить с хорошим чаем, – улыбнулась, изо всех сил стараясь выглядеть беззаботной, - ты их сам пьешь или снабжаешь кого-то?
Присела за стол и проверила крепость заварки, пытаясь собраться с мыслями. Живешь вот так, живешь, переживаешь из-за собственных неудач и проблем, а потом что-то происходит и оказывается, что все они и рядом не стояли с чужими.
В ответ на следующий вопрос Лили пожала плечами:
- Все в порядке, Это довольно спокойное место и большинство людей довольно доброжелательно настроены. Две крайние комнаты дальше по коридору были недавно кем-то заняты, но я пока новых жильцов не видела. А моя соседка напротив – Элли, мы с ней крепко дружили еще дома, если помнишь. Она приехала незадолго после меня, – забыть этого человека было сложно даже тем, кто виделся с ней нечасто, до того шумной, веселой и энергичной она была. - С наставницей мы быстро нашли общий язык. Даже представлять не хочу, что было бы сейчас, если бы не она. Наверное, до сих пор бы носа на улицу не показывала… – помолчала несколько мгновений, - Я не знаю что еще тебе нужно услышать, поэтому лучше задай уточняющие вопросы…