Ой, нет. Нет-нет-нет! Ян покачнулся, как береза, которую никто все никак не мог заломать, и едва не упал, когда ему на живот пролилось отвратительно жирное, отвратительно горячее, отвратительно пахнущее и горячее… не мыло! Ааа! Самый страшный сон воплотился, парень растерянно блуждал взглядом по лицу шибутного рыжего и через приступы паники пытался понять, что он там пытается ему так быстро говорить.
– Сплю? – медленно переспросил, выцепив из бурного потока слов одно, он и тут же нахмурился, еще сильнее став похожим на мрачную, суровую птицу. – Это, – он встряхнул лохматой темной головой и дрожащими пальцами отстранил от тела ставшую мерзкой форму, – это похоже на сон, по-вашему? Это отвратительно! Вы, сэр, – Ян всегда был предельно вежлив, вот и сейчас, не смотря на одноклассника, пытался жестоко сверкать глазами, но получалось только раздувать на него ноздри, а это было не очень-то внушительно. Мерзость растекалась по всему животу, по всей форме, и от ужаса захотелось крикнуть что-то неприличное, грубое. – Вы, сэр, пролили на меня свой мерзкий суп! И вы ходите по своим волосам! – Януш сразу даже не смог определить, что хуже, потому с немым ужасом просто смотрел на парня, он так просто об этом говорил. Как так можно?! Он что, не знает, что может случиться?! – Это отвратительно, сэр, отвратительно! – доверительно сообщил Войцех, как будто большую тайну раскрыл. – На ваших ботинках может быть грязь, столбняк, гепатит, вши-и, – страшно округлил глаза парень, хотя он и так был большеглазым. – Они побегут по вашим волосам, и будут грызть вас по ночам! Отгрызут уши! Отойдите от меня! – парень и сам уже отшатнулся в ужасе, случайно пройдя руками по жирному в супе животу. Ааа, ну как же отвратительно! Надо срочно хотя бы вытереть, хотя бы протереть, иначе паника превратиться в манию и тогда целый день будет потерян – уж он-то точно знает.
– Вы поступаете отвратительно, – не переставал парень говорить, исподтишка поглядывая на Эрика. Они никогда не общались, Ян ему даже ручку никогда не давал. – Вы можете заболеть и умереть. Умереть в мучениях! Будете лежать на потной простыне, – ооо, какой ужас! Это на восьмерку по десятибальной шкале, если девятка – мерзотный суп! Ай-яй-яй, парень брезгливо отстранял от себя одежду, а потом начал расстегивать куртку – пусть это столовая, пусть не душевая, и не его комната, стоять в этой одежде он не может, даже если все преподаватели Академии будут осуждающе коситься. – Никто не придет к вам на помощь, никто! Потому что невежливо говорить людям, что они – отстой. – Не-е-ет, Януш не обиделся, он вообще никогда не обижался, просто делал выводы. Закусив губу, он старательно расстегнул форму, снял с себя куртку, аккуратно сложил в квадратик, и, сгорбившись, положил на стол. Снял майку, оставшись в одних брюках, так же сложил в идеальный квадратик, положил на стол. Положил… нет, неровный квадратик! Януш взял куртку и снова ее переложил. Потом еще раз, чувствуя, что с каждым новым разом ощущение мрази на руках и животе становится таким сильным, что даже начинает тошнить. Он же просто хотел раздеться и протереть живот салфетками, чтобы дойти до душа! Но нет, вместо этого он стоит тут и со стоном раз за разом складывает свою форму в идеальные квадратики. С ним такое бывало: он мог сотню раз мыть руки, он мог две сотни раз перекладывать шкаф с одеждой, он мог полтора часа расстегивать и застегивать свою форму, безбожно опаздывая и приводя людей в недоумение. С ним бывало, но почему сейчас?! Он перекладывал форму и не мог остановиться, а ощущение гадливости никуда не девалось, только усиливалось до дрожащих пальцев и обиженно закушенной губы. Аааа! Януш застонал, когда в пятнадцатый раз переложил куртку и квадратик ему снова не понравился, а руки уже все были жирные! Господи, святые угодники!
– Сэр! – беспомощно вскрикнула Януш, чувствуя, как его руки и голос дрожат. – Сэр Эрик, мне нужна ваша помощь! – умирающие от жажды в пустыне таким тоном не просят о глотке воды. Януш готов был умереть от стыда и пожирающего чувства грязи на своей коже. Казалось, он вот-вот расплачется от бессилия – ну не может он бросить эту проклятую куртку! Все разворачивает и сворачивает, разворачивает... – У меня в кармане брюк – влажные обеззараживающие салфетки. Прошу вас, помогите мне, протрите этими салфетками мне живот и руки! Прошу вас! В конце концов, это был ваш мерзкий жирный суп! – иначе Ян просто умрет. Прямо тут, на грязный пол упадет и умрет! Он уже чувствовал, что умирает.
Отредактировано Yanush Wojciech (2014-09-07 19:38:02)