Вверх страницы
Вниз страницы

Death Weapon Meister Academy

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Death Weapon Meister Academy » Архив » 12.07.13 Привычные процедуры

12.07.13 Привычные процедуры

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название:
Привычные процедуры

Участники:
Daniel Ravencrow, Aida Lemon

Дата и время:
12.07.13, обед

Место действия:
медпункт

Описание:
Травма была получена давно - месяц назад. Даже швы уже сняли, только бинт остался. Но вот - заныла. Что бы не рисковать, Даниэль отправился по знакомому маршруту в медпункт. И попал к незнакомому врачу, излишне проницательному и обеспокоенному. А Аида всего лишь была собой.

Отредактировано Aida Lemon (2014-08-22 23:27:16)

0

2

Сегодня Даниэль решил сходить в медпункт. Проблема была в том, что рана, полученная от Роана, земля этому гаду пухом, начала кровоточить, начала она это дело предательски резко и нежданно. Что случилось, не ясно. Но дабы не рисковать Рэйвенкроу отправился в соответствующий кабинет. Кровоточила она не сильно, больше болела.
  По дороге туда, он просто убрал руку в плащ.
-Нда… Данька и каким только макаром это произошло?
-А чего ты у меня спрашиваешь, Ворон?
-Да я не про рану… Зачем ты её вообще защищал конкретно таким образом?
-Потому что я не успел бы отразить удар.
-Ты дебил, Даня…
-Порой я действительно думаю разбить голову о стену…
– Перепалки с голосом разума были отличным способом отвлечься от боли и просто занять себя на какое-то время.
Но вот он входит в медпункт… И перед ним сидит за столом новая мед сестра. Но это его не удивило, просто новый лекарь. И просто надежда на то что она знает что будет делать.
Здравствуйте, мадам. – представился парень, вешая свой плащ на вешалку. Его легко кровоточащий бинт можно было видеть чётко.
У меня вот тут проблемка… Ранение получил месяц назад. Вот, подлец, закровоточил, заболел. Не поможете мне с этим? – Даниэль говорил в своём обычном, холодном тоне. Он сел к столу, и положил на него руку.
А теперь представь себе, она скажет. «Ну что лечить или пусть живёт?»
-Ага, очень смешно… Ты хоть иногда бываешь серьёзным?
-Не ты чего? Это же скучно и не красиво…

0

3

День не обещал и не нес в себе ничего такого Просто день медсестры на рабочем месте. Что здесь может быть неожиданного? Так, только если кто-то с охоты побитый вернется, но Аида в таком случае разве что позовет старших врачей. Нет, правда, ее мастерства хватало на многое, она может и кровь остановить, и зуб вырвать, и гипс наложить. Помимо пластырей, перевязок, таблеток, микстур и прочего, прочего. Дети в этой школе особо буйные, на всех и терпения не хватает иногда, особенно когда они прямо под носом пререкаться начинают. Но все это просто и можно назвать рутиной.
Потому очередной посетитель не вызвал в ней ничего, кроме сдержанного интереса и волны заботы. Потому что это может быть как очередной надеющийся увильнуть от практики симулянт из НОТ, так и пришедший действительно по делу. Но ей как всегда хватило лишь одного взгляда, секундного осознания, что бы просто понять чувства, и уже известна причина посещения. Не точно, но понятно, что все не совсем серьезно, но и возможны травмы. А еще в парне была двойственность. Особенно сейчас, когда он сидел напротив нее и предлагал перебинтованную руку. Белая ткань начала пропитываться кровью. Либо это давно, либо сильно кровоточит.
- Добрый день, юноша - она светло улыбнулась, доставая из стола ножницы. Все, что могло даже теоретически помешать, она отодвинула со столешницы и потянулась к перебинтованной руке, поворачивая ее к себе и включая лампу над столом. - Конечно. Рана могла открыться от напряжения. Надеюсь, ты не охотился после этого?
А то знает она этих самоуверенных подростков. Что ни день - то новое приключение. И все равно на здоровье, о чем вы в молодые буйные годы? Тем более, когда вокруг так много насилия и агрессии. Драки считаются нормой. И Дисциплинарный Комитет даже не спасает от всего этого, они тоже хороши.
Бинт расходился легко, соскальзывая с кожи. Аида аккуратно придерживала руку за запястье, пока не разрезала окончательно. Пара витков ткани прямо над раной прилипли из-за крови и удалить их просто так не представлялось возможным.
- Не трогай ничего, хорошо? Если не размочить кровь может быть больно снимать бинт.
Она легко поднялась и скользнула к раковине, набирая в миску, вытащенную из шкафчика по пути воду.
- И на сколько глубоко ты был ранен?
Девушка вернулась на место. Намочив ткань, она приложила ее к присохшему бинту.
- Не урони.
Ей нравилась подобная работа. Пусть кому-то и казалось скучным просто лечить школьникам царапины, ушибы, да боли в животе, но ведь можно и приходить с проверкой к действительно раненым, начинать ухаживать и за ними. Те гораздо более благодарны чем шебутные и излишне активные школьники, которых посещение медпункта только отрывает от повседневных дел.
Пока ткань отмокала, Аида наконец подняла внимательный взгляд на парня. Зеленые, спокойные вроде как, но такие переменчивые глаза. Они такие странные, яркие. Таких девушка еще не видела, хотя зеленоглазых людей повидала на своем коротком веку. Очаровательные. В них можно влюбиться. В  их загадку. Если бы сегодня Аида не была бы уже влюблена в одного писателя.

0

4

Мед сестра достала ножницы и начала резать бинт. Рана могла открыться от напряжения. Надеюсь, ты не охотился после этого? — проговорила она.
Что мог ответить на этот вопрос Даниэль? Сейчас в его голове всплывали разные воспоминания... Его путешествие к экскалибуру, бродил по городу после пьяной гулянки, отправился на море, дрался с призраками, срывал свидание, и просто приятно проводил вечер... Но нет охоты не было потому он с чистой совестью заявил
- Нет, мэм. Я не охотился после этого случая. — вообще он не хотел описывать мед. работнику всё то что он делал до того как его рана открылась. А то опять придётся лекции выслушивать...
Однако она решила намочить бинт для более безболезненного снятия. Что же, это было очень даже неплохой идеей. А то ведь есть такие которые с холодом срывают с тебя всё, и просто продолжают смотреть...
Даниэль был у себя на уме и потому просто наблюдал за ней. - И на сколько глубоко ты был ранен?
Это был довольно интересный вопрос...
-С каких это пор в медицину принимают слепых?
-О чём ты?
-Она что не видит что у тебя шов с двух сторон?
-Она об этом и спросила. А ты сиди и помалкивай...

Эта рана, след от кинжала который насквозь прорезал мне руку. С тыльной и внутренней стороны. Вот швы. Думаю что «насквозь» это максимальная глубина пореза. — всё так же спокойно говорил Рэйвенкроу.
И вот она положила мокрую ткань на бинт, от воды тряпка была холодна и потому по руке Даниэля пробежали мурашки, которые заставили пальцы шевелиться. Пытаясь прислушаться к такому... «совету»... Дэн успокоился и расслабил руку.
-Эй, Чего это ты всё «Мэм», да «Мисс» спроси хоть как её зовут а то реально неудобно. Она может тебе жизнь спасает а ты? Неблагодарный ты олух!
-Всё, всё, успокойся! Сейчас спрошу...
— Даниэль повернулся к мед сестре и вопросительно на неё посмотрел.
Слушайте, мне даже как то неприятно... Вы мне вроде помогаете, а я даже имени вашего не знаю... Я — Даниэль. А вы мисс... — он сделал небольшой акцент на последнем слове. Знаете как когда хотят что бы продолжили за них.

0

5

Конечно. Охоты могло и не быть, но уточнять что-то она не стала. В жизни подростков, особенно тех, кто собрался в этой школе, было множество приключений. И охота - просто наиболее простой способ получить травмы. Не считая неудачной тренировки, конечно, драки, хотя, сидящий перед ней парень совсем не походил на драчуна. Но она может и ошибаться, ведь чувствовалась странность в нем. Потому Аида лишь посмотрела пациенту в глаза со свойственными ей пониманием и заботой и с кивком улыбнулась, принимая ответ.
- Это хорошо. Если рану постоянно беспокоить, процесс выздоровления может затянуться на долго. У тебя, охотника, это явно не входит в планы.
Да, действительно, с двух сторон. Изначально срезая бинт Аида и не обратила на это внимание, не то что теперь, когда аккуратно стирала розоватую воду, текущую по руке на стол. Вытирать потом стол не хотелось, кровь вообще не красивые пятна оставляет. И ее прекрасный писатель не оценил бы. Она вздохнула печально, на мгновенье уплывая в грезы, но быстро вернулась к работе, убирая мокрую тряпку и приподнимая бинт на пробу. - Неудачный сегодня день не только у тебя, но и у моей внимательности.
Бинт поддавался, пусть и с некоторыми сложностями и заминками. Аида промывала открывающуюся кожу сразу марганцевым раствором, что не повредит, но уберет кровь, да растворит и облегчит, пусть и не на много дальнейшее отхождение бинта. Он все равно бы отходил не просто так, но в данном случае все было довольно неплохо, и можно было продолжить операцию. Ну, ладно, осмотр. Она не хирург, что бы операции проводить. И никогда им быть не хотела, не тот уровень общения с пациентами. Точнее близко общаться с их внутренним миром Аида не хотела совершенно.
Швы не разошлись и не порвали кожу, уже хорошо. Но кровотечение было. Скорее всего, повреждена лишь верхняя кожа, которая успела срастись, а в глубине ничего серьезного, но требовалось все это все равно промыть. А значит снимать швы.
- Лимон, Аида Лимон, очень приятно - в задумчивости проговорила девушка, бегая по кабинету и разыскивая нужные ей инструменты. Ножницы, пинцет, тампоны, перекись, йодный раствор, как самое простое, - Швы придется снять, иначе сложно будет понять, насколько все в действительности плохо.
Аида лично считала данную процедуру не самой приятной, хотя кому-то нравилось подобным заниматься – штопаньем. Профессору Штейну, например. Но то случай глубоко отдельный. А лично ее это все не впечатляло, но исполнялось со всем тем рвением, с которым она вообще все делала. Она наконец опустилась опять на место, когда на столе были расставлено все необходимое для предстоящей процедуры.
Аида вытерла чистой тканью нужный порез, чтобы вода не помешала и не попала в открывшуюся рану, занося инфекцию. Взяв в руки ножницы и пинцет, она потянула за первый узелок, приподнимая его.  - Часто снимали швы?

Отредактировано Aida Lemon (2014-08-25 00:20:27)

0

6

А вы сейчас просто сияете оптимизмом мисс Лемон. — С долей сарказма в голосе произнёс Даниэль. Да конечно работа медика и опасна и трудна и если там всё действительно плохо то она тут вряд ли поможет...
Нет что вы... Сколько бы у меня не было ранений, эти швы мои первые. Так что... Нет. Не снимали вообще.
  И вот швы потихоньку снимаются, пока наконец не освобождают руку от своего присутствия. Что можно было сказать о состоянии руки? Жить то будет... А вот коже надо дать время срастись... Полное описание примерно таково: Верхние слои кожи раскрыты, более глубоко всё давным давно срослось, на этом и хорошо. Надо лишь обеззаразить и вновь перешить, и вновь забинтовать...
  Началась кропотливая работа. И Даниэль так невзначай, просто от того что ему было скучно решил потихоньку заваливать вопросами свою возможную спасительницу.
А как давно вы здесь работаете и почему я раньше вас не замечал? Вы ведь бываете где-то кроме своего кабинета? Почему я не видел вас в библиотеке? Книга... Взята от туда. Хороший автор. Сам читаю. К нам кстати вчера поступили новые книги в числе которых есть новые книги этого человека.

0

Вы здесь » Death Weapon Meister Academy » Архив » 12.07.13 Привычные процедуры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно