Привычка оказываться меж двух огней была у президента любимой. Сейчас, правда, это были две крайности, скорее: болтающий без умолку, произносящий тысячу слов в секунду Эрик и молчаливые близняшки, которые даже толком на ее вопрос не ответили. А Саломея по-прежнему была озадачена целью происходящего: в спешке и общем безумии она не видела, что ведьмы направились к подвалу, и затруднялась указать их местоимение, что было ключевым в разрешении этой загадки. Однако она хорошо знала Академию и ее тайны – в конце концов, она провела здесь большую часть детства благодаря деду. Учитывая настоящую дату, кое-какие соображения в ее голове появились, но они были до того абсурдными, что Саломея сомневалась в их возможности. В конце концов, она не до конца понимала могущество ведьм; даже являясь одной из них, она ни разу не была на шабаше и не проверяла свои силы в битве с другой ведьмой. Нет, даже она, беззвездочная, сталкивалась с ведьмами на заданиях (один или два раза, но одна из ведьм удрала), но с ней всегда было пусть и не постоянное, но оружие – она не использовала магию. Так что ей сложно было судить, насколько именно могущественными может оказаться колдовство. И все-таки выбранное для нападения время ее тревожило.
- Леффлер, ты опять это делаешь, - отозвалась президент на поток словоблудия. Эрик, безусловно, являлся возмутителем спокойствия и тем еще раздражающим фактором, но безграничное терпение главы студсовета, вызванное ленью и безразличием, даже ему было не потревожить. В конце концов, Саломея уже почти привыкла к его поведению, хотя в начале их вынужденного общения он был близок к награде «за шокированную Альстрейм». – Говоришь, - это звучало так, как будто она напоминала о каком-то давно данном обещании, но никаких обещаний пламенноволосый ей не давал. Скорее, это ей пришлось наобещать ему всего, чтобы вовлечь в деятельность студенческой организации.
Саломея и думать не думала ни о каком сражении, однако близняшки подумали за нее: Захари метнулась к юноше напротив так стремительно, что даже вздумай президент ее удержать, не смогла бы. На заданный вопрос Саломея отреагировала как обычно – спокойно. Правда, с примесью легкого недоумения.
- Ты зачем спрашиваешь? Мы же завалили того вепря на прошлой неделе, - первый и единственный их совместный бой, задание, на которого близняшкам удалось уговорить Альстрейм за время их партнерства. Вепрем Саломя прозвала кишина – у того была форма больно напоминающая дикую свинью. И жрал он что ни попадя. - Или это способ поиздеваться? – Уточнила на всякий случай, дабы постигнуть все мотивации и подтексты. Иногда ей правда становилось интересно. Не любопытно – равнодушный интерес ради разнообразия. Пока Эрик заваливал светловолосую девочку провокационными вопросами, Саломея переглядывалась с Валери, пытаясь понять, та осталась добровольно или просто не успела первой. Ведьму удивляло то, что девушки еще от нее не сбежали: она же отчаянно старалась избежать их просьб об охоте, отговаривалась важными делами студсовета, пока что удачно. И ей было странно, что при таком раскладе близнецы все еще жаждали ее компании. Она заинтересованно глянула на Захари, когда Леффлер озвучил свой незаконченный вопрос – вот уж действительно интересная деталь. Саломея никогда не спрашивала, что чувствуют оружия в момент боя, она была в курсе, что они могут чувствовать боль, но вот о других ощущениях не задумывалась. А тут такой момент упустить – все-таки временами ей становилось увлекательно познавать природу других. Как водится, не слишком увлекательно.
Альстрейм пропустила тот момент, когда Эрик посягнул на личную территорию ее оружия не только на словах – что-то привлекло ее внимание. Энергия, которую она раньше не ощущала. Девушка принялась взглядывать в глубь коридора, и через секунду загадка разъяснилась: три одинаковые на вид девушки, явно миньоны одной из ведьм, вынырнули из темноты. Захари очень вовремя сбежала к Эрику: если бы ни сама, Саломея бы ее туда отправила, даже если бы у главы исполнительного комитета имелись возражения. Явных боев президент никогда не избегала, она предпочитала не ввязываться в них без надобности. А этот бой был как раз ужасно явным.
- О, какие милые ребятки здесь.
- Да, так и хочется их обнять и высосать всю энергию.
- Валери, - позвала Саломея, протягивая руку, и через секунду прохладная рукоятка катаны легла ей в ладонь. В общем-то ведьма была довольно универсальным мастером: не будучи никогда привязанной к какому-то конкретному виду оружия, она тренировалась в использовании всех, и ни в одном из видов не делала блестящих успехов, однако обращалась со всем довольно сносно. Но с самого начала было явно, что этой дамочке куда больше подходит холодная сталь, чем огнестрелы.
- Думаю, нам на всех хватит... Уж очень хочется попробовать вон того симпатичного паренька, - вывела третья, и Саломя цокнула. Нет, не так: Саломея ЦОКНУЛА, явно выказывая раздражение. Один этот факт мог бы сразить весь студсовет наповал. Потому что Саломея цокнула, да. Саломея не цокала, не хихикала, не веселилась, не раздражалась и уж точно не злилась. Она бы уж совершенно точно не отреагировала, будь эта фраза брошена в ее сторону. Но когда кто-то покушался на членов ее студсовета, одного или всех вместе, президент становилась чуть менее спокойной. Чуть менее, но достаточно для того, чтобы избавиться от своего безупречного самоконтроля и фирменного безразличия. Однако злую Саломею еще никто никогда не видел. И никто уж точно не представлял, что может ее разозлить. Ну, почти никто.
Альстрейм прыгнула в сторону той, которой принадлежала последняя фраза, но миньону удалось уклониться от ее удара, впрочем, президент и сама ушла от последовавшей атаки и, развернувшись на кублуках и перехватив катану, предприняла попытку достать прислужницу ведьмы. Однако все это время с момента появления миньонов ее преследовало то чувство, что зовется интуицией: от них пахло свежей магией, но ее было недостаточно, она была совсем не той, которую Саломея почувствовала раньше. Альстрейм точно могла сказать, что ее собственную магию возмутило совсем не волшебство миньонов. Поэтому после очередного поворота Саломея на секунду замерла, опустив катану и переключившись с оружия на собственную магию, что, впрочем, заметить или почувствовать со стороны было сложно, а ослабленная на мгновение связь с Валери дала ей возможность не переживать – не обнаружит. Магия, которую чувствовала ведьма, была совсем другой и шла из источника, ее даже не пришлось долго распознавать – все ниточки собирались за плечами миньонов. Может, она и не умела видеть души, зато насквозь видела чужие магические таланты. Эта магия выглядела голубым скоплением воздуха, и все же ее было возможно обнаружить. Однако момент был неподходящий, главным образом из-за наличия миньонов, и от одного из них президенту в очередной раз пришлось отмахнуться. Следовало подумать, как подобраться к ведьме, не привлекая ее внимания, и вместе с тем предупредить Валери, не раскрыв себя.
алярм!
мы же кидаем кубик на свои действия? или на варжеские?
вот, скажем, в конце моего поста гейм-мастер выкинул два: это значит, что результат этой двойки ловлю я, или миньон, который на меня нападал? другими словами, выкинув двойку, я промазываю, или я кидаю двойку себе в защиту, и это значит, что промазывает миньон?
я сейчас играла так, что 13 - это атака миньона: она отразила мою, но нападение у нее не удалось. или мне надо было играть так, что я отразила ее атаку, но напасть мне не удалось? запуталась совсем.