- Как это мило - ты живешь с косой смерти!
- А хорошо ли это - быть повелителем косы смерти?
- Считай, ты выполнил главную задачу каждого ученика!
Захари и Валери с голодным любопытством смотрят на пригласившего их домой герра Блэкмора - для них тот факт, что их одноклассник является повелителем мощного оружия, уже съевшего девяносто девять обычных красных душ и одолевшего ведьму - это словно праздник на улице. К самой фрау Тенго не подойдешь, больно она шумная - не любят сестры таких, хотя и уважают ее. А вот у герра Харлока таким поинтересоваться можно легко и безболезненно... а то, поговаривают, очень доброжелательная эта коса смерти-сан по имени Ямато, еще как треснет по спине в знак уважения, так потом с синяком и ходи... А они то близнецы, во имя шалостей, пакостей и путаницы синяк придется ставить и второй. Но, однако, сейчас Ямато-сан дома все равно нет, так что о таком беспокоиться не нужно. Сестры наблюдают за волнующими действиями своего одноклассника, за тем, как он достает из кармана то, о чем они только слышали - в конце концов приверженцам теории о том, что магия ваша - фигня фигней, а гадания - тем более (спасибо тетушке Анжелике за такие наставления), такое видеть не приходилось. Если только не в книжках, но книжек сестры почти не видели, благо есть куча мониторов в женском общежитии в их тесной любимой комнатке под номером 1. Заметив, как скользнув взглядом по коротковолосой, Харлок назвал ее совсем иным именем, близнецы скуксились и решили немного отойти от темы. Процент того, что они забудут о вопросе герра Харлока был равен всего двум процентам, но два процента - все же тоже вероятность... Но, впрочем, не об этом. Мило улыбнувшись и сверкнув глазами, Захари покачала головой и наклонила голову набок, на манер кошек, которые пытались выпросить что-то у хозяина.
- Ах, милейший, ты обознался. Меня зовут Захари.
- А меня зовут Валери, - отозвалась вторая, наклонившая голову на манеру сестры. Они обе широко улыбнулись и прошептали вместе, будто сговорились заранее. - Попытайся это запомнить, герр Харлок.
- Мы, конечно, не обижаемся, герр Харлок, - Валери прищурилась.
- Но ты учишься с нами в одном классе, постарайся не делать таких ошибок, герр Харлок, - зевнула Захари. - Процент того, что ты ошибешься, равен всего лишь пятидесяти. Это сравнительно мало, я думаю.
Впрочем, разжевывание их прелестному однокласснику ужас его ошибки (не такой уж и серьезной, к слову) - занятие не на вечер, а те два процента, означавшие то, что они забудут его вопрос, так и не сбылись. На самом деле ответить на него было довольно легко - фрау Анжелика всегда говорила девочкам, что магия - не наука, а потому все то, что с ней связано, не может быть точным. Единственным исключением в этом плане составляли сами ведьмы, вертевшие на одном месте всю вашу физику и вероятность, а потому близнецы серьезно задумались. Быть может, тот факт, что герр Харлок живет в одной квартире с той, кто съел душу ведьмы, может повлиять на его удачливость? А вдруг Харлок способен подчинять себе вероятность, поддавшись слабому влиянию ведьминской души, давно поглощенной Ямато-сан? Интересный вопрос. Захари и Валери многозначительно переглядываются - надо бы исследовать. Как-нибудь потом.
- О, герр Харлок, я не думаю, что эта наука точна, - качает головой Захари и прикладывает палец к устам. - Велика вероятность, что предсказание окажется неточным.
- Только ведьмы способны точно предсказывать будущее, герр Харлок, - откликается Валери, повторяя жест сестры. - Ты же, случаем, не связан с ведьмами?
- А Ямато-сан? Не сказалось ли на ней поглощение ведьминской души?
- Герр Харлок, - Валери многозначительно смотрит на одноклассника. - Мы все же говорим "нет" - не верим. Однако если вы внезапно окажетесь чародеем из той маленькой деревни строителей големов...
- ... или потомком ведьмы, то мы охотно послушаем ваши предсказания, - Захари улыбается. Сестры однозначно согласны на такое глупое, по их мнению, времяпрепровождение.