Было ошибкой так прыгать в надежде на падение в ладонь повелителя. Очень весомой ошибкой. Но тогда ярость захватила и без того шатающийся разум парня. Он до чертиков доверился ловкости и быстроте Варуи и проиграл.
- Ебучий случай! - в полете взревел Гилмор. В обозрение ярко вписалась отлетающая в неизвестном направление туша учителя и огромная зверина, устрашающе повернувшая на него свою морду. Вот засада. В его намерения не входила такая нелепая ситуация.
- Кретин, - гневно шепчет парень, трансформируясь обратно. То ли это брань предназначалась самому Гилмору, то ли повелителю-краткосрочнику. До земли оставались считанные сантиметры, и парень с отчетливым звуком приземлился, оставив на земле длинный след. Деймон не успевает мобилизоваться и приготовиться к встречи с оборотнем. Здоровенная туша обрушивается на него, с яростью прижимая к земле.
- Вот скажи мне...ош-ш-шибка природы...чем я тебе так...понравился? - шипит Деймон. Это вопрос в никуда. Он знает, что не получит ничего, кроме дикого рыка волчары, но все равно спрашивает. Даже больше у себя, пытаясь отыскать в бардаке мыслей правильный ответ. - Свежего мяска захотелось? На старичков уже не тянет? Да я скорее пойду на опыты к Штейну, чем дамся тебе, мусор!
Волчара здорово лютует. Его когти злостно впиваются в плечи Гилмора, из глотки вырывается душеразрырающий рык, а челюсти резко приближаются к лицу парня.
- Время убивать...- сдавленно шипит Деймон. Правой рукой охватывает морду зверюги, стараясь сжать его челюсти и не позволить отхватить кусок от себя. - Время наступать... - трансформирует правую кисть в лезвие. Когти еще находятся в его предплечиях, вызывая приступы дикой боли, сжимаются, приникая все глубжи в тело. Стараясь не придаваться чувству боли, наносит удар наотмашь, рассекая грудь оборотня, как можно глубже. Пользуясь моментом, поджимает ноги, упираясь подошвой кед в живот монстра и с силой отталкивает его, давай себе возможность вырваться. - Время наступать и побеждать!
Парень рывком вскакивает на ноги, ища взглядом оборотня. В кромешной тьме мало что заметно, но, кажется, глаза привыкают... Нельзя терять из виду этого засранца. Потеряешь - пиши пропало.
Пошатывается и хватается рукой за правое предплечие. На футболке осталась четкая рвань от когтей, а в плечах разползается пульсирующая боль, теплые струйки крови стекают по одежде и руке парня.
Он шумно дышит и сосредоточенно наблюдает за зверем, решившим устроить игру в гляделки. Его глаза странно сверкают во мраке, а из пасти раздается невнятное рычание.
"Поиграть решил, волчонок?" - хмурится Деймон и трансформирует правую руку в оружие, он готов к атаке, но внезапный крик прерывает все его надежды на схватку.
- Эй, ты, дрянь! Отныне это моя территория, понял меня, мразь?! Пшел вон отсюда!
"О, Шинигами, вы шутите?!" - Гилмор откровенно удивлен, он с широко раскрытыми глазами пялится на то, что показалось в темноте его повелителем.
Нодати раздраженно хмурится и, вспомнив об оборотне, переводит на него взгляд. Похоже, этот зверь тоже в шоке от увиденного, раз не атакует.
- Тц, - фыркает он, отмечая ту же озадаченность монстра, которая медленно, но верно, перерастает в ярость. Зверище скалится и рычит. Глупый план. Очень. Очень глупый план. Гилмор оружие. Его не нужно спасать. - Вот же массовик-затейник...краткосрочник...
Деймон срывается с места, подбегает к противнику и делает рывак вправо. По инерции получается нанести не слабый удар в бок врага, он не произведет должного эффекта, но заставит зверюгу обратить на него внимание.
- Слышишь ты, человек - идиот, ты бы лучше не меня пытался спасти, а поскорее бы тащил сюда свою пылающую идиотскими идеями жопу! - парень взбешенно гремит, и это обращение явно предназначено Оками, и совершает в воздухе сальто, спасаясь этим от лап зверя. К черту вежливость, сейчас для этого не время и не место.