Вверх страницы
Вниз страницы

Death Weapon Meister Academy

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Death Weapon Meister Academy » Архив » 06.07.13. Тишина в библиотеке!

06.07.13. Тишина в библиотеке!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Название:
Тишина в библиотеке!
Дата и время:
Шестого июня.
Участники:
Спирит, Джун, Даниэль
Место действия:
Библиотека Шибусена
Описание:
Когда Даниэлю нужно где-то позаниматься, он выбирает библиотеку. Но когда и тут шумят и мешают, то он не готов мириться с этим. Даже если виновники - люди старшие и куда более опытные, чем он.

0

2

И почему конец рабочего дня считает своим долгом протекать еле-еле? Его что, общество трудоголиков об этом попросило? Джун вздохнула и запихала очередной карандаш в немаленький пучок волос. Это был уже девятый простой карандаш, явно не последний, потому что до конца рабочего дня целых полчаса.
Тик-так, тик-так, тик-так… Часы были единственным собеседником для молодой библиотекарши, ведь даже самые преданные учёбе дети уже убежали, остались только совсем потерянные для общества ботаники. Может, стоит уйти пораньше? Девушка откинулась назад и уложила ногу на ногу, осматриваясь вокруг. С одной стороны эта библиотека была её царством и она вольна была закрывать её когда хочет, но вот с другой… Вдруг, какой-нибудь одумавшийся убивать ребёнок прибежит за сказкой? В нынешнее время это было мечтой и разряда фантастики, но Джун заставила себя остаться.
А пока её не доставали, можно было и книги по полкам разложить. Дело в том, что девушка пришла сегодня в юбке, достаточно короткой, чтобы увидеть что-то, пока она будет на лестнице расставлять книги. Сейчас как раз можно заняться уборкой. Джун подкатила лестницу и принялась поднимать книги на верхние полки.
Подростки последнее время мало читали, заходили в основном одинокие девушки или женщины и брали всю эротику, что имелась в распоряжении Рэй. Хранились подобные книги наверху, подальше от детских глаз. Однако, здесь библиотекарша задержалась, потому что нечаянно взглянула в книгу.
«Мередит вся отдалась новым впечатлениям и ощущениям. Его обнаженное тело окружало ее со всех сторон. Завитки волос на груди щекотали ее плечи. Спиной Мередит чувствовала биение его сердца. Твердая и пульсирующая плоть касалась ее ягодиц. Его ноги и руки казались такими смуглыми по сравнению с ее белой кожей» - прочитала девушка, постепенно краснея. Как можно было описывать такое? Кто вообще покупает эти книги в её библиотеку? Джун услышала скрип двери и от испуга уронила книгу на пол. Та захлопнулась и девушке открылась обложка «Завидный жених. Джеки Д'Алессандро».
Наверное, показалось. Сделав глубокий вздох библиотекарша поспешила вернуть смущающую её книгу на место.

0

3

День бывает либо обычным, либо ужасно неудачным, когда у тебя с самого утра все из рук валится, в особенности отчеты, когда ты сталкиваешься с каким-нибудь немыслимо глупым учеником на лестнице. Ну да, дети и во времена его молодости не смотрели куда они бегут, это то Албарн готов подтвердить на собственном опыте. К счастью для Спирита утро сегодня задалось, солнце светило не так ярко, умереть от жары не хотелось. В Неваде климат такой, жаркий. Очень даже жаркий. Но даже не смотря на такой, казалось бы, обычный, не столь ужасный денек ему все равно пришлось выполнять уйму работы. Сейчас он идет в библиотеку вовсе не для отдыха - тоже работа. Шинигами сказал - хочу книжку взять, трехзвездочную, со сложно выговариваемым названием, айда ее сюда. Неизвестно, что остановило жнеца от самостоятельного похожа в библиотеку, идти то тут совсем немного, но что-то все же остановило, раз он послал Спирита. Обреченно вздохнув, он спиной открыл дверь в библиотеку и вошел туда. Руками то не вышло бы - надо было вернуть старые книги, которые прекрасный и великолепный Ками-сама соизволил уже прочитать.
Хозяйка библиотеки, кажется, ходила где-то за стеллажами - Спирит четко слышал топот ее прекрасных стройных ножек чуть левее. Он видел ее всего пару раз, но уже тогда подумывал над тем, чтобы попытаться пообщаться поближе с этой красавицей - в последнее время мулаток он не видел, а мулаток много не бывает...
А они же красивые до жути. В библиотеке они, кажется, были не одни, но это и не волновало Албарна. Решив, что пан или пропан, он поставил коробку с книгами на один из столиков, а сам пошел по направлению к шуму, где и находилась библиотекарша. Ее же зовут Джун, верно? После веселой ночи в Чупакабре имена других очаровательных девушек как-то быстро забывались. Тряхнув головой, Спирит широко улыбнулся и выглянул из-за угла. Ага, Джун тут. Стоит на лестнице в своей прекрасной короткой юбочке... О, смотрите ка, она выронила книгу. Отличная возможность познакомиться поближе, не правда ли? Выйдя из-за угла, Спирит коротко кивнул девушке и наклонился, после чего поднял голову, собираясь отдать книгу и...
А позиция то какая хорошая, слушайте.
Вести себя так, будто ты один из этих многочисленных глупых подростков, которые начинают пускать кровь из носа только при виде симпатичной девушки - так Албарн не умел. И вот, открылось то, что должно было остаться тайным. Юбка фройляйн Джун оказалась слишком короткой, а с той позиции, в которой стоял Спирит, все было прекрасно видно. Обычно девушки в таких случаях закрывают все рукой, но сейчас фройляйн Рэй держится за лестницу и не может скрыть то, за какие-то мгновения успел увидеть он.
Кажется, у него останется приятное воспоминание о той кристальной белизне, сокрытой под плотной тканью юбки. Спириту не на что было жаловаться, а задание Шинигами казалось посланием свыше.
Кажется, сегодня ему открылся доступ в священное место, и он, наконец, понял истинное значение юбок.
Этот вид просто прекрасен.
Казалось, что это все происходит специально. Джун выронила книгу тогда, когда Спирит вошел в библиотеку, а теперь ее руки будто бы специально заняты для того, чтобы он мог лицезреть.
Она не шелохнулась.
Ни один мускул на ее лицо не дернулся.
Это что, шутка?
Кажется, прошло не больше нескольких секунд.
Но это прекрасное видение длилось словно несколько незабываемых минут, которые наверняка запечалятся в памяти. И если бы ведьма, которую Спирит одолел много лет назад вместе со своей бывшей, к сожалению, женой, могла бы это видеть вместе с ним, она бы назвала его конченным кретином. Нормальный человек быстро бы опустил голову, но Албарн не хотел.
Хотя, если подумать, он и не был образцом примерного гражданина, семьянина и тем более мужчины. Ведьмы в "Чупакабре" подтвердят это, каждый вечер могут подтвердить.
- Хм...
Как долго это будет продолжаться? Эти несколько блаженных секунд, когда скрытое становится явным?
Ой-ой, кажется свершилось. Спирит поднялся с колен и, улыбаясь, протянул упавшую книгу Джун. Он мельком глянул на название.
- Вы читаете такую литературу?

0

4

Вот он… заслуженный отдых на работе. Клиентов почти не было, возвратов не было, почти никто не приходил ни за одной книгой. В общем благодааать… Отсыпаясь в одном из своих укромных местечек Даниэль изредка поглядывал на вход. Но вот до конца рабочего дня осталось совсем немного времени, минуты 30 от силы. Эх… ну почему рабочий день проходит так быстро, что даже не успеваешь им насладиться. Ну ладно. Бывает и хуже. О последнем он успел пожалеть сполна… В библиотеку со скрипом двери вошёл Спирит с горой книжек на руках. Ну всё, прощай спокойствие. Бабник явился. Наверняка к мисс Джун. Ну, чтож, пожалуйста. Я мешать не буду. Хотя… Если он припёрся к ней, значит он её уведёт. Если он её уведет, то она закроет библиотеку раньше времени. Если я уйду раньше времени то… Не видать мне премии… Хотя эта логическая цепочка была не идеальна и немного глупа, но Дэн решил оставить всё как есть постепенно придумывая план задержания без прямого участия с ними. Спустившись с высокого книжного стеллажа, он принялся рассортировывать книги, которые притащил «Алый любовничек» Чтобы Спирит и читал такое?! До меня, конечно, доходили про него разные слухи, но чтобы он читал это? Хотя чего тут удивляться? У него дочь умная, начитанная. Может её? Нее… моя работа рассортировывать, а не задавать вопросы. Так, эти три - фантастика. Эти две - романы. А эта… «Пятьдесят оттенков серого»? Нет вопросам! Пробежавшись и расставив остальные книги по местам, Даниэль взял последнюю и направился к соответствующему стеллажу. Подойдя к этому разделу, он поздоровался со Спиритом и посмотрел наверх. Ааа… Мисс Джун. Неподражаемы как всегда. Раз уж вы там, не соизволите ли помочь? Поставьте эту книгу к тем остальным. – со своим спокойным тоном говорил Дэн. Его лицо притом не изменилось. Ни покраснело, ни его взгляд не задержался на… столь коротком одеянии его босса. Он лишь неодобрительно помотал головой. После обратился к Спириту. Ну и какими судьбами в нашу скромную библиотеку заглянул столь высокопоставленный человек? Небось, за книгой пришли? Али поручение сверху? В любом случае обращайтесь. Но мне хотелось узнать ещё кое-что. Вы ведь самый сильный коса смерти, верно? Можете дать пару мастер-классов, для простой глевии? Или может, поговорим, о чём-либо ещё? Ну прошу, уделите мне немного вашего драгоценного внимания. Не часто к нам заглядываю столь… Утончённые гости. Да конечно восхищение было наигранным. Но даже актёр не сравниться с этим спокойствием. И возможно даже поверит в это. План идёт как по маслу. Продержусь ещё 25 минут и можно уходить без потери премиальных.

Отредактировано Daniel Ravencrow (2014-08-01 12:39:03)

0

5

Не показалось. Джун лёгкой улыбкой ответила на кивок известной Косы Смерти и застыла. Просто потому что и мужчина застыл, подобно статуе. Хоть бы моргнул, что ли?! Иначе, зачем ему смотреть на неё так пристально? Под чужим взглядом библиотекарша почувствовала себя неуютно и с головой окунулась в тучу заморочек. Может я на жвачку села? Но я же проверяла, и вряд ли я настолько кому-то не нравлюсь, чтобы жвачку подкидывать! Значит, именно сейчас он смотрит на… моё бельё. Развратник! Господи, надо было надеть другую юбку. Надо вовремя стирать одежду, чтобы не позориться вот так вот. Рэй моргнула, слишком поздно заметив протянутую книгу, и медленно взяла её. Нет, определённо надо выкинуть всю короткую одежду через окно! Но ведь лето, в библиотеке душновато, так почему же она не может ходить, в чём пожелает?.. 
- Нет!
Слишком резко. Девушка хмыкнула и притворно рассмеялась, чтобы хоть как-то скрыть своё смущение. Смех получился нервным и натянутым, словно не совсем трезвый Санта пытался подать признаки жизни: «Охо-хо-хо-хо!». Никогда она не прикасалась к подобным книгам по своему желанию. И вот, злая шутка судьбы, её застукали и неправильно поняли. Джун уже и слезть хотела, чтобы никто больше не увидел её в такой откровенной позе, но Даниэль подоспел как раз в этот момент с очередной книгой. Ещё один свидетель её глупости. Было бы смешно, если бы все вдруг захотели почитать, - горько подумала Рэй.
- Я думала, ты уже ушёл, - выдохнула девушка и забрала и вторую книгу. Нет, ей определённо надо спуститься! Пользуясь мастерской болтовнёй Данни, - Вы просто не представляете, как Джун была ему благодарна!, - библиотекарша молниеносно подняла книги наверх и концу речи стояла рядом скромно оттягивая юбку вниз.
- Вам что-то нужно? Психология детей-подростков? – спросила Рэй. Почти сразу в её голове всплыли полки и шкафы, на которых находились книги, относящиеся к проблеме отцов и детей. Что ни говори, а на книги у мисс Джун прекрасная память, что нельзя сказать о домашних заботах. Собственно, про детей-подростков хозяйка книг вспомнила только потому, что знала дочь Спирита лично. Девушка направилась в своему столу с формулярами и только теперь остановилась, обернувшись к Косе Смерти. – Или же Шинигами попросил что-то и отправил вас, только чтобы не слушать моих наставлений? Это так на него похоже.
Библиотекарша улыбнулась, ведь это был не первый раз, когда Шинигами избегает её. Ну ничего, она будет подрывать систему изнутри, просто нужно время.
- Дани, а ты отметил возвращённые книжки? Мне нужно знать, что они вернулись на свои полочки, и спать спокойно.
Бумажная работа, только для поддержания порядка здесь, Джун и сама её не любила, но ничего поделать не могла. Надо и всё! Один раз пропустишь книгу, и потом придётся минимум год проводить инвентаризацию. А это значит никакого белого света, никакого отдыха, никаких перерывов. В общем, десятый круг ада.

0

6

От прекрасного зрелища, главной героиней которого являлась сама ненаглядная фройляйн Джун, Спирита отвлек голос сзади. И голос то явно не взрослый, значит, ученик это, что он в такое время забыл в библиотеке? В пору своей юности Албарн это место посещал только под страхом экзаменов и зачетов, которых в то время было чуть более, чем множество. Оглянувшись и удостоверившись, что он не ошибся (отвлекший его парень точно был учеником, среди кос смерти Спирит такого не видел), Албарн уже хотел было вновь повернуться к Джун и спросить ее о том, что сия ненаглядная и возмутительно прекрасная дама делает вечером, ка-а-ак... Да что б все к чертям пропало! - ну конечно, день не может быть слишком удачным, он, значит, надеялся к Джун подкатить, но не-е-ет, к нему прицепился этот малец и начал засыпать вопросами. И вопросов то много, и все разные, Спирит вскинул бровь и задумался над тем, а зачем, собсно, этот пацан его расспрашивает так? После получения звания косы смерти самого Шинигами Спирит как-то редко задумывался о том, что он теперь чертовски важная персона. Для знакомых он был тем же разгильдяем, а новые лица общались с ним исключительно по делу. А ученики, вот, вообще не подходили... Ну точнее подходили, но очень редко, но и тогда как-то не особо задумываешься...
Отшить бы мальчишку и отправить назад, сказав, мол, у нас тут важный разговор с Джун-сан, но тут-то Спирит подумал. Если пацан - ученик класса NOT, то он скорее всего об Албарне только краем уха слышал, и, скорее всего, не видел, а этот его сразу узнал, значит он из EAT'овцев.... Если отошьешь его, то он может сказать Маке, а если Мака разозлится - это будет очень нехорошо, очень и очень. А вдруг он видел то, на что любовался Албарн? А вдруг он расскажет все той же Маке, и тогда... уй-ой. ААНо как бы не была важна Мака, ее ненависть все равно никуда не денется, а вот Джун сейчас тут, в этой короткой юбочке и... Так, надо выкрутиться.
- Д-да... По поручению... - рассказывать о том, что, дескать, Шинигами лениво в библиотеку сходить и книжки взять - не дело, про начальника говорят либо хорошее, либо ничего не говорят. А тем более про начальника, который старше тебя на множество веков. - Ну я не сказал бы, что самая сильная...
Нет, конечно похвастаться тем, что сожрав душу ведьмы Кампанеллы он стал одним из самых сильных оружий на планете, для Спирита вовсе не грешно, но делать это перед пацаном, который на боле чем десять лет младше, и перед прекрасной и восхитительной Джун как-то не солидно. Да и тем более наверняка есть косы сильнее его, например Царь Пушка, или же...
- Мастер-класс? А чему я тебя научить смогу?
Действительно, а чему? Спирит хорошим учителем не был. 
А, к черту мысли о преподавании, Джун, Джун, Джун!
- Да, Шинигами-сама попросил меня достать пару книг с трудно выговариваемыми авторами, ну вы знаете, он это дело любит... - Спирит вытянул из кармана скомканную бумажку и протянул Джун, сам он в это время косился на пацана. А как его зовут, кстати? Джун упомянула психологию? - Ну-у-у, это, конечно, тоже хорошо, но это не спасет меня в любом случае.
Нервный смешок. Даже книги, которые Мака так любит, не способны восстановить ее доверие к Спириту. Чертовы женщины, почему вы так соблазнительны?!
- Нет, он не избегает, у него просто кое-какие дела, - Избегает он тебя, избегает, дорогуша. А я вот не избегаю. Может сходим вечером куда-нибудь, ммм? Спирит посмотрел на гору неразложенных книг и подумал, что Джун освободится еще нескоро. В голове его родилась идея. - Я могу помочь, если вы хотите.
Ну, давай. Финальный выстрел.
- Вы свободны этим вечером, Джун?

0

7

Неужели снова работа? Надо было валить пока не поздно. И чего это Джун понадеялась на детей? Они и через сто лет не захотят читать сказки, не то, что сейчас… Девушка забрала листочек, быстро сверившись со списком. Идти за этими книгами придётся далеко, да ещё и лезть по лестнице. Опять светить нижним бельём, - обречённо подумала девушка и отстранёно кивнула.
- Сделаем. – серьёзно сказала Джун и подняв глаза тепло улыбнулась косе, словно выглянувшее из-за туч солнышко делилось своими лучиками. Ей, конечно, не понять было чувств отвергнутого отца, но Рэй всё равно хотела поддержать мужчину. – Не переживайте, Спирит. Я уверена, что Мака вас любит, хотя и не признаёт этого.
От добра добра не ищут, но библиотекарша несказанно обрадовалась желанию Спирита помочь с работой. Не всё же бедному Дани работать, он пусть и получал за работу деньги, но не такие большие, как хотелось бы. Вот пускай Спирит поработает на благо обществу. А улыбка постепенно исчезла с лица, потому что Рэй услышала контрольный вопрос. Выстрел в голову принёс бы меньше неудобств, чем это! Джун в принципе не могла говорить людям «нет», только потому что боялась ранить. Ну, вот как ей поступить сейчас, а?
- Да… - протянула библиотекарша, не отрывая от Спирита глаз. Господи, что я несу? Развратная женщина! Бедный Нейтан, если он узнает что я гуляю со всеми на право и на лево, его сердце разобьётся. – подумала девушка и тут же отрицательно замотала головой. – То есть, нет. То есть… В общем, это решает вот эта гора неразложенных книг! Именно сегодня их надо разложить, во что бы то ни стало. Все на свои места: романы к романам, медицину вон туда, фэнтези здесь… Много работы, думаю остаться здесь ночевать.
Джун вздохнула и взглянула на Даниэля, как бы он не поднял парнику сейчас по этому поводу и не начал говорить что-то вроде «Вы не предупреждали!». Конечно, не предупреждала. Экстренная ситуация. Красный код! К такому надо быть готовым заранее. Девушка подошла к горе и отобрала парочку книг по философии, шкафы этого раздела находились под самым куполом библиотеки, так что до них ещё идти и идти – самое лучшее, что можно поручить нежданному ухажёру.
- Раз уж вы вызвались помочь, Коса Смерти, то унесите их пожалуйста во-о-он туда. - Так как они стояли в центре библиотеки, то девушка тонким пальцем указала на самый верх библиотеки, в сторону нужных шкафов и ещё раз благодарно улыбнулась. – Ах, Спирит, вы такой молодец. Почаще бы заходили помогать мне с книгами. Ну, вы идите, а я пока принесу книги нужные Шинигами.
Библиотекарша удостоверилась, что Спирит пошёл куда надо, а сама потянула Даниэля за рукав в противоположную сторону. Не уж, пускай тоже помогает! Тем более, что этот парниша был таким высоким, что доставал книги даже без лестницы. Прекрасный сотрудник. Может сказать ему что-то вроде «Но я другому отдана, и буду век ему верна»? Нет, он начнёт допытываться, а это вроде как секрет.  Нельзя так. Тогда что? Я уже сказала «да»… Ага, а потом сказала «нет». И вообще всё запутала. Размышляя над планом отказа Спириту, Джун кусала губы и теребила золотую цепочку с амулетом. Решение пришло совершенно неожиданно и имело угольно-чёрную шевелюру.
- Даниэль! – Радостно воскликнула Джун. Однако, дальнейший разговор уже перешёл на пол тона тише, чтобы не долететь до Спирита, носителя философии. – Даниэль, побудь моим рыцарем на вечер, милый мой. Тебе нужно сегодня куда-нибудь, а? Нужно сорвать это горе-свидание, если Спирит не испугается объёма работы. Я… понимаешь, мне другой нравится. Сделай добро и оно к тебе обязательно вернётся.
Рэй умоляюще глянула на паренька и показала на нужные книги. Эта, эта и эта. Всё из списка, ничего лишнего, даже на лестницу забираться не пришлось. Теперь решение оставалось лишь за Даниэлем, ведь пока он был единственным в библиотеке, кто мог оберегать её от таких вот извращенцев.

0

8

Да, конечно, это не приятно, вести себя как подхалим с человеком которого ты не уважаешь, но мисс Джун надо было спасать. Спасать от взгляда этого бабника. Дав Джун возможность слезть с лестницы, Даниэль успокоился и даже в какой-то мере забил на них. Главное чтобы он не пялился. Это не прилично как минимум. Пронаблюдав беседу и довольно забавное поручение Спириту которое так и говорило «Иди ка ты отсюда подальше» Дэн, ну вот никак не ожидал что его потянут за рукав и попросят на вечер стать рыцарем и саботёром в одном лице. Он немного подумал и так же тихо, чтобы не услышал носитель знаний, сказал. Побыть рыцарем? Нет, что я могу противопоставить Албану? Его дочь? Нет уж спасибо. Но вот саботёром я быть не отказывался. Уж предоставь это мне я испоганю это «недо-свидание» так что он к вам в жизни не подойдёт! — после посмотрел на вопросительный взгляд мисс Джун. Нет, вы не думайте. С вами ничего не произойдёт. — он немного постоял осознавая и проникаясь в её слова. После чего встал со стула и побрёл в сторону выхода. Но он остановился рядом с боссом и тихо произнёс. Любовь — это самая большая на свете глупость. Мне не дано её почувствовать. И я об этом ни капли не жалею. Жду на улице. Постарайтесь пройтись по парку, по переулкам, там где нет народа и можно спрятаться. Но для начала задержите его минуты на три. Устрою ему детский прикол перед дверью библиотеки. В важих же интересах будет пропустить его вперёд. После он удалился из библиотеки. Первое что он сделал это нашёл мешочек с... кхм... лучше не знать чем, но пахло оно омерзительно. И при помощи великолепной системы рычагов и верёвок сделал ловушку. Стоит двери открыться как в жертву полетит мешочек «с сюрпризом» Здесь закончил. Теперь слежка. Куда она его поведёт в следующий раз? с этими словами он спрятался на дереве что было как раз через дорогу. Из-за темноты, его одежды, и неподвижности можно было сказать что и нет никого там. И вот началось веселье, дверная ручка повернулась и оттуда вышел мистер Албан.

0

9

- Много работы, думаю остаться здесь ночевать.
А потом и эта просьба помочь отнести книжки в самый дальний угол "во-о-он туда", куда и указала Джун. Спирит мысленно чертыхнулся, но на его лице проскользнула лишь довольная усмешка - эта очаровательная хозяйка библиотеки не отвяжется от него так просто, не зря же он сегодня пришел в эту чертову библиотеку по указу Шинигами, будем считать, что сам глас судьбы послал его сегодня сюда. Ох, если бы тут еще не было этого мальчишки, было бы совсем идеально, впрочем... он не такая уж и большая помеха, верно? Глубоко вздохнув, Спирит кивнул и взял требуемые книги, которые нужно было оттащить черти куда. Подняв их и улыбнувшись несомненно прекрасной и восхитительной Джун, Албарн поплелся наверх, куда и нужно было... а, да кого он обманывает, никуда он не собирался, скрывшись за углом, Албарн занырнул в пространство между стеллажами, откуда хорошо было слышно все, что происходит, однако ничерта видно не было - в конце концов книжки тут стояли плотно. Осторожно поставив кучку книжек на пол, Спирит прислушался - о чем же говорила очаровательная и восхитительная Джун? Она, кажется, была против свидания, но разве это остановит Спирита на пути к его цели? Симпатичная мулатка будет его, он так решил - оно так и будет! В конце концов смог же он жениться на Силь, хотя та была против еще больше, чем Джун.
Такой ужасающий фактор, как "нравится другой" Албарна никогда не останавливал, а потому, услышав, что от того парнишки, которого, как оказалось, зовут Даниэль, требуется сорвать свидание, Спирит лишь мысленно чертыхнулся и схватил книги с пола. Обещания самого Даниэля и его хитрый план про шутку с дверью он, конечно, уже не слышал. По-быстрому поднявшись наверх и отнеся книги на положенное место, Спирит не торопясь вернулся назад. Спешить ему было некуда, вся ночь впереди, а торчать всю ночь рядом с Джун этот парень точно не будет - он ученик, и Спирит был в праве отправить его после определенного времени домой, мол, не шатайся по академии, тут темные дела творятся.
Ну, это Албарн конечно преувеличивал. Но дела тут и правда странные по ночам творились. Махнув рукой Джун, Спирит подошел к ней и многозначительно посмотрел на прекрасную и восхитительную... так, надо бы прекращать это. Поправив галстук, Албарн кашлянул. Ну, пора бы и звать, к черту работу. Предложил перекусить, а потом, при возможности, все же поможет тут... При возможности.
- Нет, я все же настаиваю! - сейчас он больше напоминал большого довольного кота, который целился для прыжка на стол, чтобы добраться до ничейной банки со сметаной. Только усов и ушей не хватает. Спирит прищурился. - Давайте перекусив в кофейне, там, говорят, сегодня подают неплохие тосты. Я все оплачу! А тут пока разберется ваш помощник, тот мальчик... да.
Ага, тостик с помидоринкой. Теперь должен выскочить Даниэль с криком: "Усыпите, пожалуйста, этого человека". О, нет, пародировать английское комедийное шоу - слишком тонкий юмор, надо бы прекращать, как и с восхвалением ненаглядной Джун, хотя она просто требует этого своей прекрасной шоколадной кожей и восхитительными золотистыми глазами....
Спирит указала на дверь и улыбнулся во весь рот.
- Дамы вперед прошу!
Он то не знал о ловушке над дверью.

0

10

Откажет, - растерянно подумала Джун, но тут же успокоилась и улыбнулась. Ну, конечно, поможет! И испугалась, серьёзный тон парня не предвещал ничего хорошего. Даниэль по уму и образу мышления был определённо  старше своего возраста, но для Рэй оставался ребёнком. А что нужно детям? Забота. – так считала библиотекарша, а потому не скупилась на ласковые прозвища и улыбки для этого паренька. Наверное, страх отразился на лице девушки, потому что Даниэль тут же гарантировал ей безопасность. А безопасность горе-любовника?
- Спасибо, но ты будь помягче, - попросила Рэй, ведь не хотела, чтобы невиновный Спирит пострадал из-за её неумения отказывать. Хотя всё её естество уже и так принимало всю вину за последствия на себя, девушка всё же взяла книги и собралась идти вперёд. Что ей теперь каждое такое свидание терпеть? Нет уж, пускай Спирит сегодня поймёт, что между нами ничего не будет. По крайней мерее, в ближайшем будущем точно, а там посмотрим. Любовь… глупость? Джун повернулась к Даниэлю и неожиданно весело улыбнулась в ответ.
- Ты ошибаешься, волчонок. Любовь – это прекрасное чувство, и я надеюсь, что совсем скоро ты поймёшь это. – в этом заявлении было столько уверенности, что им можно было сшибать целые кавалерии. Однако, чудо так скоро не происходит, и Рэй лишь молча направилась вперёд.
Когда Спирит оказался, рядом библиотекарша уже записывала все нужные книженции в формуляр. Она уж подумала, что Албарн пришёл за новой порцией книг, ведь ни сколько не сомневалась в его желании помочь, но мужчина снова заладил про вечер на двоих. Что же все такие лентяи? Гулять хотят все, а работать никто. Странно было так думать, ведь и сама Джун совсем недавно не хотела работать. И кто сказал, что приставучие мужчины не приносят пользы обществу? Мотивации работать Спирит принёс хоть отбавляй!
- Вот вы сейчас сказали и мне есть захотелось. - сообщила Джун, давая надежду. Всё же она была девушкой, и даже при нежелании ходить с кем-то на свидание, умудрялась поломаться. Когда Рэй ещё в будущем сможет высказать своё «фи»? – Дани совсем не обязан тут работать допоздна. С другой стороны, я бы не отказалась прогуляться с вами по парку, подышать свежим воздухом… Но столько работы, не хотелось бы переносить на завтра. Ну, хорошо, Спирит! Пошлите гулять.
Дав своё согласие Джун вновь поднялась и отдёрнула юбку вниз, не хватало ещё чтобы она задралась. И так не очень хорошо получилось с лестницей, а если она ещё и на прогулке нижним бельём засветит, так вообще стыд-позор. Рэй спокойно прошла к двери за Спиритом, но остановилась и виновато улыбнулась.
- Простите, я быстро сбегаю за кофтой. Вечер обещал быть прохладным. Вы пока выходите, я мигом.
Ну, конечно, это виновато-извиняющаяся улыбка не относилась к кофте! Всему виной «сюрприз» обещанный Дани, который наверняка уже всё продумал. Он мальчик не глупый и надёжный, вряд ли кинул меня. – подумала девушка, покидая Албарна. Вернулась она действительно с кофтой обмотанной вокруг талии. Лишняя страховка против извращенцев, которые захотят посмотреть.
- Всё в порядке? – спросила Джун, выходя на встречу Спириту.

0

Вы здесь » Death Weapon Meister Academy » Архив » 06.07.13. Тишина в библиотеке!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно