Название:
Как часто наши встречи не случайны.
Дата и время:
19.06.13
Участники:
Vertrag Black, Max Vebber.
Место действия:
Город Смерти. Академия.
Описание:
Настроение - очень сложный предмет, и иногда оно захватывает тебя полностью. Ты идешь куда глаза глядят, не обращая внимание ни на недовольные выкрики людей, которые оказались преградой на твоем пути, ни на другие раздражители. Но вот ты снова врезаешься в случайного прохожего. Снова ожидаешь лекцию замечаний о том, какой ты непутевый и невнимательный. Но нет. Человек, так же не обращая на тебя внимание, спокойно проходит дальше.
А теперь представьте, на следующий день, вы снова встречаетесь в Академии, на удивление, сразу же узнав друг друга...может ваша встреча и не была случайностью?
19.06.13 Как часто наши встречи не случайны.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12014-07-27 21:21:26
Поделиться22014-07-28 20:09:21
На улице царила безветренная и солнечная погода, как могло показаться обычным смертным, находившимся в укромном местечке с кондиционерами. А на самом деле, если выйти из своего жилища, то с первых же секунд оказываешься в совершенно другом мире, а точнее, пустыне.
Летний зной и обжигающее солнце превращало обычный день жителя Города Смерти в полосу препятствий, а улицу - в адское пекло.
Макс быстрой походкой, участника марафона по быстрой ходьбе, направлялся к себе в общежитие. Могло показаться, что это было, как у обычных людей, из-за жары, но наш герой почти не замечал окружающей его среды. Когда на него, буквально, налетает вдохновение, ничто совершенно не может оторвать его от поставленной цели. Вот и сейчас он почти бежал за инструментами для будущей отправки в парк, где он сможет вырезать нужный для очередной скрипки материал. Может... эта скрипка снова не удастся у него, но все же стоит попробовать. Как говорится, попытка не пытка!
Макс выбегает на знакомую улицу и широкими шагами, засунув руки в карманы, идет по изученному за многие месяцы пути. Навстречу попадаются так же спешащие прохожие, врезаясь в них, парень бросает что-то вроде "извините" и бежит дальше, не выслушивая ответа.
"Скорее, нужно скорее добраться до инструментов..."- закусывает губу красноволосый и ускоряет бег. Навязчивая идея о том, что эта скрипка будет идеальной, не дает покоя. Парень уже несется сломя голову, устремив взгляд алых глаз себе под ноги.
Внезапно, он замечает перед ним чью-то тень, и, не успев затормозить, смачно влетает в это что-то, возникшее, будто столб у него на пути.
Поделиться32014-07-28 21:41:41
"О, тьма...за что ты так поступаешь со мной? Если эта преисподняя не закончится, я перережу себе глотку..."
Мысль о самоубийстве прельщала Вертрага все больше и больше. Особенно, в эту, казалось, нескончаемую жарищу. Вместо обычной улицы Города Смерти он видел адский проход, переводящий грешников из одного круга Ада в другой, обещающий еще больше агонии, а вместо людей - безмозгло шатающихся из стороны в сторону адских грешников, к которым причислял и себя.
В картину общего безумия гармонично вписывалось отсутствие в магазинах холодной воды, а так же то, что его самые любимые лакомства становились на вкус, как что-то слизкое. Это хотелось пристрелись, чтобы не мучалось.
Как он еще не заработал солнечный удар - загадка похлеще Бермудского треугольника. Блэк надел наушники и нехотя встал с лавочки. Облюбованное место, под которым он провел больше часа, больше не приносило того приятного тенька, за которым Блэк так гнался. Солнце уже было в зените.
Прокряхтев что-то, парень выпрямился, одернул задранную футболку и неторопливо направился к последнему месту, где он мог расслабиться - небольшому кафе на окраине города. Идти довольно долго, да. Но, зато там работает его знакомый, который с удовольствием угостит его вкусным самодельным мороженым и позволит остаться до вечера.
Принадлежа этой мысли, Блэк спокойным умеренном шагом преодолел оставшуюся часть парка и вышел на одну из улочек, отличавшуюся широким выбором людей всех возрастов, но с одинаковым вымученным выражением лица.
Задержавшись в самом начале улицы, рассуждая о возможных путях замены данной улицы более удобным путем, он опустил глаза на асфальт. Разглядывать неровности на предстоящей дороге было занятием бесполезным, но в данном случае, фоновым.
"Ммм...может пройти через те два переулка и ту узкую улочку...но это в полчаса больше пути...что же выбрать?"
Все рассуждения о дальнейшем продвижении были прерваны внезапным толчком в спину. Вертраг даже пошатнулся, но особого внимания то, что врезалось в него, не привлекло.
"Кто такой отчаянный?" - надменно подумал Блэк и приковал взгляд полуприкрытых глаз к огненной шевелюре виновника происшествия.
В принципе, на этом его интерес сразу приутих.
"Ладно...пойду напролом..."
Вертраг пожал плечами и зашагал по загруженной людьми улице.
Отредактировано Vertrag Black (2014-07-28 21:43:05)
Поделиться42014-07-29 21:10:37
“Чёрт! Теперь будет шишка”, – обтирая лоб рукой, думал Макс. Он уже хотел было поднять голову вверх и извиниться за то, что врезался в незнакомца, как вдруг посмотрел ему в глаза. Это были глаза пофигиста. “Ни фига себе! Какой высокий!” Скрипач застыл на секунду, но потом отвел глаза в сторону. Какая скрипка? В этот момент мысли о ней улетели далеко-далеко, но потом снова вернулись на прежнее место. Веббер встал с земли и отряхнулся, но когда он поднял глаза обратно вверх, незнакомец исчез. “Куда он делся? Ладно, мне же лучше!”, – продолжая бежать в общежитие за инструментами, думал Макс.
На следующий день, когда Веббер отправился в академию, случилось неожиданное. Утро было самым обычным, музыкант как обычно позавтракал, немного поработал над скрипкой и отправился в академию, преодолев как обычно эту гигантскую лестницу, что у входа. Наверное, в академии толстяков нет, ученики каждый день сбрасывают по 5 кг, лишь поднимаясь по этой лестнице. Итак, мы отвлеклись. Все было как обычно, он отправился в класс и сел на свое любимое место во втором рядку. Вдруг, он увидел входящего в класс вчерашнего незнакомца. Даже сидя сверху он казался Максу высоким. “Что он здесь делает?! Блин, я даже не успел извиниться за вчерашнее, но стоп. Он тоже здесь учится?!” – пытаясь скрыть свое лицо рукой, думал Веббер. Но не забудем, что из всей толпы его всегда выделяли его огненные волосы, поэтому его сложно не заметить
Поделиться52014-07-29 22:28:52
Как и ожидалось, Блэк потратил невероятную кучу времени только для того, чтобы добраться до своего знакомого. Это ужасно злило парня, но, в то же время, это того стоило, надо сказать.
И вместо скучного и обещающего подарить ожоги второй степени любому, кто проведет больше 2 часов, оставшегося дня, Вертраг провел его в прохладном помещение, можно сказать, морозильнике с мороженым. Было бы странно, если бы Вертраг съел лишь одно мороженое. Хотя парень и готовил на уровне безрукого инвалида, зато имел отменный аппетит из-за которого страдали большинство кафе в районе общежития. Но его знакомый был и не против. Какой идиот владелец кафе откажется от такого проглота-посетителя? Правильно, никто.
Парень провел там большую часть своего вечера, выслушивая надоедливую болтовню старого пердуна. Если честно, ему было крайне посрать на рассказы этого старого болтуна, пусть болтает пока может.
Некоторую часть его мыслей в тот вечер занял небольшой предмет, похожий на кота с такими бо-о-о-ольшими глазами-бусинками. Эта вещица следовала за ним до самого кафе на его же футболке. Парень повертел эту штучку в руках да и засунул поглубже в карман джинс для пущей надежности. Чем он так заслужил такую милую игрушку? Возможно, это была вещь того красноголового пацана, который был на две головы ниже его...или даже больше. При любой удобной возможности он его отдаст.
Как Блэк добрался до общежития он не помнил. Но это было точно в 11 вечера. Кажется, вспоминать это парень и не хотел. Голова с утра болела по страшному, чуть ли не перерастая в мигрень. Тут никого кроме жары было глупо. Ну, у добрых соседей нашлись нужные таблетка, и зараза отступила за какие-то пятнадцать минут.
Дойти до Академии было так же затруднительно, как и подняться с кровати. По сути, оба занятия заняли у него по часу каждое.
А в конце его добили новички из класса NOT, которые не встречали его раньше, а теперь ужасались росту парня.
Дошел до аудитории он более-менее без приключений с успокаивающей музыкой. А дальше вчерашняя случайная встреча продолжилась...
Блэк неторопливой походкой пересек коридор и зашел в помещение, слегка преклонившись при входе, так, по привычке. Мало дверей делали, подходящих под его рост.
Зевнув, парень огляделся в надежде обнаружить свободные места на заднем ряду. Таких почти не было. Печально. Зато, его взор привлекла огненная шевелюра, сидящая за вторым рядом. Парниша сидел и старательно прикрывал лицо руками, словно пытаясь скрыться от кого-то. Где-то он его уже видел...
"Хм...откуда я тебя знаю?"- лениво подумал Вертраг и наклонил голову влево.
Ответ пришел сам собой, когда в голове воссоздалась картинка из вчерашнего дня. Тогда, когда в него нечаянно врнеались, тогда он и заметил сильно выделяющуюся красную бошку.
"В-о-от оно что...~" - протянул про себя Блэк и напрвился прямиком к парню.
По дороге он старательно выискивал у себя в кармане ту штучку, приобретенную им вчера.
- Эй, парень, это твоя вещица? - Вертраг указал на котенка-брелок, держа его пальцами правой руки.
- Ну, в прочем, какая мне разница. Я думаю, тебе она больше понравится, чем мне. На~ - пофигистически произнес парень и пожал плечами. Кинул вещицу на стол паренька и проследовал за третий ряд, усевшись за красноволосым.
- Ммм...есть хочу-у-у... - мечтательно протянул Вертраг и улегся на парте, использовав руки как подушку.
Отредактировано Vertrag Black (2014-07-29 22:31:54)
Поделиться62014-07-30 22:10:48
Как бы Макс не пытался укрыться, незнакомец его все равно настиг.
- Эй, парень, это твоя вещица? – спросил высокий. Веббер медленно убрал руку от лица и посмотрел на высоченного парня с фиолетовыми волосами. На вещицу которую он пытался показать Максу, красноволосый не обратил внимания. Чтобы посмотреть ему в лицо музыканту надо было загнуть голову вверх до конца. “В близи он еще выше”, - смотрев прямо на фиолетовую башку думал скрипач. И опять он увидел эти глаза пофигиста, которые тут же заморозили его.
- Ну, в прочем, какая мне разница. Я думаю, тебе она больше понравится, чем мне. На~ - кинув эту вещь на парту сказал незнакомец и уселся прямо за Максом. Веббер посмотрел на вещицу и понял, что это его любимый брелок, который подарил ему отец. Это был брелок в виде китайского кота с монетой. Скрипач начал обыскивать карманы и понял, что это его вещица. “Как я мог ее потерять? Ладно, надо отблагодарить его, но как?” – засунув брелок в карман думал музыкант. Ответ пришел буквально говоря свыше!
- Ммм...есть хочу-у-у... – протянул незнакомец. Знаете, когда над головой человека появляется лампочка? Ну, вот такая же лампочка настигла Макса. “Вот он! Мой шанс! Теперь надо предложить ему обед. Главное – не смотреть ему в глаза, а то опять буду парализован”, - с лампочкой над головой рассуждал Веббер. Он глубоко вдохнул, собрался с силами и повернулся к фиолетовой башке.
- С-спасибо, что вернул мой брелок. В знак благодарности, можно я угощу тебя пиццей? Я знаю прекрасную пиццерию в городе, – волнуясь спросил музыкант. Кроме как пиццы ему в голову ничего не пришло. Но кто же не любит пиццу? Да и от халявной еды еще никто не отказывался.
Поделиться72014-08-01 13:41:41
За те несколько минут Блэк уже почти окунулся с головой в царство Морфей, но голос почти над самым ухом вывел его из прекрасного умиротворения. Парень медленно оторвал от рук голову и сверкнул сиреневыми глазами. "Что ты хочешь, букашка?"
- С-спасибо, что вернул мой брелок. - голос парня подрагивал, как березка на ветру.
- Пф... - парень брезгливо поднял левую руку, мол, обращайся, но не злоупотребляй.
"Во, придурок. Что испугался то, я что, маньячина тебе какая-нибудь?"
И именно эта мысль разбудила какую-то смутную ассоциативную память, и Блэк сопоставив два образа в голове, подумал, что этот чудак точно похож на сурка.
Бисэнто флегматично взглянул на паренька, целясь взглядом прямо в глаза парня. Точно, напуганный сурок.
- В знак благодарности, можно я угощу тебя пиццей? Я знаю прекрасную пиццерию городе.
Последние две фразы вывели Вертрага из мрачного созерцания. Он непонимающе заморгал и хмуро посмотрел на парня. Смеешься что ли? Вот же щедрые утырки пошли!
- Хм... - Блэк уже хотел добавить, что не нуждается в подобном и одного "спасибо" вполне хватило, но желудок предательски забурчал, выражая все свое недовольство по поводу мыслей хозяина. Вертраг задумался и в конечном итоге, осознав, что ничего плохого этот поход точно не принесет, кивнул, - Ладно, сурок, я не против. Свалим с лекции или после?
Он заговорчески приподнял одну бровь и вопросительно посмотрел на паренька. Явно надеялся и свято верил, что тот с превеликой радостью согласится на первый вариант.
Но ответу не суждено было случиться. Учитель оказался быстрее, чем рассчитывал Вертраг.
- Ну-у-у, в-о-о-от~ - с горечью в голосе протянул парень. Все же, он победитель по жизни. Абсолютный.
После минутного приветствия и оглашения темы урока, Верт совсем расклеился и отчаянно оскорблял несчастную и не в чем непрвинную парту парту. По сути, ему было абсолютно пофигу что сейчас оскорблять. Негодование перло изо всех щелей. Но через пару минут и оно стихло, а Блэк разлегся на парте, сверля взглядом учителя.
Он водил взглядом по всей аудитории, останавливаясь на тех, кто разделял его точку зрения и просто использовал парту как подушку.
Тут его взгляд снова застыл на букашке, точнее сурке, который пригласил его на пиццу. Все таки его огненные волосы были нечто. А в свете дня казалось, что у него на бошке кострище. Парень дотронулся до своих беспорядочно лежащих волос и взъерошил их еще больше. Блэк невольно хмыкнул. Неожиданно в его голову залетела мысль о том, что он даже не спросил имя внезапного добродетеля.
Достать его рукой было чем-то непосильным для совсем обмякшего тела бисэнто, поэтому, не долго думая, Вертраг превратил свою кисть в длинное лезвие и ткнул им в спину впереди сидящего.
- Эй, сурок, я забыл спросить твое имя~ Я Вертраг Блэк... - монотонно, как всегда, протянул бисэнто и поднял глаза на парнишу.
Поделиться82014-08-01 18:32:34
В ожидание худшего Веббер скрестил пальцы и был готов к даже самому неприятному комментарию.
- Ладно, сурок, я не против. Свалим с лекции или после? – спросил фиолетоголовый. Ну, это было лучше, чем ожидал Макс. “Сурок? Это почему я сурок? Ладно, по крайней мере это не так уж и плохо,” – думал музыкант совсем забыв про заданный ему вопрос. Но к счастью сегодня ответы приходят сами. Прежде чем скрипач успел бы сказать хоть что-то в класс уже вошел учитель. Макс моментально развернулся обратно и начал вникать в происходящую лекцию своими ушами, которых не было видно из-за волос. Ну, по крайней мере он пытался вникать. Одна мысль в его голове не давала ему сосредоточиться… и эта мысль: “Почему я сурок!?” Обычно такие прозвища его не волновали, но именно ЭТА волновала. Большую часть урока он сидел держа лоб обеими руками и склонив голову смотря на деревянную парту. Он бы так и просидел до конца, но вдруг он почувствовал, что ему тычут в спину чем – то острым. Было не приятно, представьте если вам ножиком в спину будут тыкать. Сначала он хотел проигнорировать. Подумал, что его кто-то хочет доконать, но потом он вспомнил кто сидит сзади него. “Так он – оружие?! День становиться все лучше и лучше"
- Эй, сурок, я забыл спросить твое имя~ Я Вертраг Блэк... – снова спросил новый знакомый Макса. Веббер поднял свою опущенную голову, снова развернулся, сначала посмотрел на кончик длиннющего лезвия, который был буквально у него перед глазами. После чего он прошелся взглядом по лезвию вверх встретился с глазами Вертрага и сказал: - Я Макс… Макс Веббер – после чего развернулся обратно и глубоко вздохнул. Облегчение, да и только. Музыкант смог посмотреть прямо в глаза Блэку и не застыть. Но что послужило тому причиной, он не знал. Конечно, это был идеальный шанс спросить: "Почему ты решил, что я сурок?" Но Макс не решился. В принципе, что плохого в этом? Скрипач облокотился на спинку и начал медленно соскальзывать вниз… Как вдруг прозвенел звонок и большинство класса выбежало так быстро, что аж пятки сверкали. Веббер не спеша встал со своего места, опять посмотрел на фиолетовую голову и спросил: - Ну, что? Идешь?
Отредактировано Max Vebber (2014-08-01 18:38:22)