Вверх страницы
Вниз страницы

Death Weapon Meister Academy

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Death Weapon Meister Academy » Архив » 05.06.2013. [Золото данное людям.] [Nathan Steal, June Ray]

05.06.2013. [Золото данное людям.] [Nathan Steal, June Ray]

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Название:
Золото данное людям.
Дата и время:
05.06.2013. Вечер.
Участники:
Nathan Steal, June Ray
Место действия:
Ресторан.
Описание:
Джун получает на работе записку от неизвестного человека. В ней коротко указано место и время, ещё прилагается золотая цепочка и амулет, вырезанный из, золотистого цвета, камня, там изображено дерево.

0

2

Вечер.
Многолюдное место, между-прочем, этот ресторан, так что, она должна прийти без страха. - Рассуждал Нейтан то и дело, поправляя неудобный галстук, что можно было назвать миниатюрной виселицей.
Он пришел за полчаса до назначенного времени, избил человека, который нагло решил отобрать забронированный Силом столик, размахивая перед ним рукой на безымянном пальце которого была печатка из темного камня. Что ж, за такое можно было бы и убить, но обошлись скорой помощью и оставили презент себе, как отвоеванное что-то. Оно не плохо смотрелось с черным строгим костюмом, которое мужчина не поленился одеть, хотя срал он на приличия, но тут, другое.
Нейтан волновался, сильнее, чем когда-либо. Он сто раз пересмотрел меню, поправил галстук, проверил свои глаза на красноту и синие мешки, так же дыхание, парфюм, грязь под ногтями, блеск обуви. Казалось, что уже все начинают волноваться за него. Но как же отреагирует она? Не убежит ли? Как подать ей сигнал, что записка была от него? Он придумал, договорился с людьми, чтоб столик не списывали с его счета, ждал её в ресторане, прикинувшись одним из сопровождающих, скрыв свое лицо и лысую голову под фирменными вещами ресторана.
Джун пришла. Он потерял дар речи и перестал дышать, она выглядела потрясающе, головокружительно, так, как Нейтан и представлял, такой, которая осталась в его голове на долго.
- Миледи, позвольте, я провожу вас до столика.
Легкое прикосновение к её спине ладонью, он боялся сломать девушку, словно та, была хрустальной вазой.
Работники застыли и ждали, почти не дыша, когда Стил провожал её до столика, аккуратно отодвигая стул, чтоб она на него села. В голове даже не было мысли, подложить подушку-пердушкуи или кнопку, сейчас, это казалось таким ребячеством, и вот, теперь, момент истины. Мужчина раскрывает себя, теперь он не как агент 007, а самый обычный поклонник, что глупо улыбается и садится напротив. 
« Ну же, скажи ей привет, давай мужик, не маленький же!» - Голос разума заставляет его выдавить из себя застрявшее слово, которое сейчас будет звучать так глупо из его уст.
- Здравствуй… - Почти шепотом, дабы не спугнуть произносит Стил, внимательно наблюдая за её реакцией, так же подмечая насколько она прекрасна и как же он ужасен, особенно с этой глупой, смущенной, улыбкой. " Первый шаг сделан, чудила, а теперь, о чем ты с ней говорить будешь?"

0

3

Записка на  рабочем столе. Коротко и оттого только более загадочно. А ещё кулон. Но кто же?.. Джун была сбита с толку и даже смущена. Первой мыслью было оставить всё, как было и сделать вид, что девушка и не заметила ничего. Но ведь это не шутки! Будь это дохлый голубь в коробке, Рэй бы меньше волновалась, сорванцов в Шибусене много, но этот амулет. Знак внимания, который нельзя просто так взять и проигнорировать. Это всё равно, что втоптать человека в грязь. Джун Рэй, девушка-ангел, просто не могла так поступить. Кем бы ни был человек, оставивший записку, он имеет право услышать благодарность.
Чем ближе был вечер, тем больше волновалась Джун. Она перемерила уже три платья, и ни одно её не устраивало! Когда времени осталось совсем мало, девушка вернулась к первому варианту. Белое платье в греческом стиле, длинною до самого пола. Волнистые локоны, вместо привычного хвостика, и лёгкий макияж. Но завершал всё, конечно, подарок от неизвестного. Рэй понравился амулет, и она поняла, что уже пять минут любуется на себя в зеркало. Пора было отправляться.

Успела. Молодая девушка огляделась вокруг ещё на входе и испуганно заметила, что не видит ни одного знакомого. Неужели она даже в лицо не знает своего поклонника? «Поклонника» – это слово совсем не нравилось Джун, но она слишком волновалась, чтобы подбирать синонимы. Как хорошо, что кто-то взялся её проводить.
- Да, конечно. – быстрее чем нужно согласилась Рэй и неловко улыбнулась. – Спасибо.
Она прошла за своим провожатым к свободному столику. Ну что за пытку устраивал незнакомец, даже здесь его не было! Джун помедлила, прежде чем сесть и только теперь обратила внимание на человека, что садился напротив. И почему она не взглянула на него раньше? Ах, ну да! Она же так переживала, что всё делала на автопилоте. Знакомый голос и лицо, Джун не забыла его…
- Здравствуйте, Нейтан. - Она так рада видеть доктора, что  на лице расцветает улыбка адресованная только ему. Хорошо, что это не какой-нибудь незнакомец. Рэй сразу же стало легче, и она дотронулась до подарка, висевшего у неё на шее. – Так это от вас? Спасибо большое, он мне очень понравился.
Они не так часто виделись, чтобы она позволила себе обращаться к нему на «ты», вот и приходилось выкать, хотя при такой обстановке это выглядело более чем странно. Но ещё необычнее было то, что Нейтан поступал так осторожно, ведь известен всем он был как решительный и своенравный человек.
Похоже, сейчас я увижу такого Нейтана, которого мало кто знает.

0

4

" Она обратилась ко мне... нормально, не убежала! Это уже похоже на помешательство Нейтан, соберись!" - Мужчина метался между эмоциями и уже начинал путаться в этих огромный и длинных концах его разума. Джун приняла подарок, это уже многое значило, настолько, что Стил какое-то время молчал, сжимая ладонь в кулак и распрямляя её. Волнения. " Надо быть с ней нежнее, не придираться к словам, хотя, все её речи словно музыка". - Продолжая глупо улыбаться, он забыл, что надо уже ответить по этикету, девушка ведь спросила его о подарке, который напомнил об нескольких пальцах с поврежденной кожей и сломавшимся ногтем, как он это упустил?
- Да, он прекрасно сочетается с вашими янтарными глазами. - Тихий спокойный тон голоса, а в голове полный хаос, который не виден на его лице, только немного дрожат пальцы и все.  Нейтан не мог оторвать своих глаз от лица, кожи, волос, шеи, от нее, в общем. Ему стало все равно на меню и еду, даже если бы она ела как свинья, он нашел в этом что-то красивое. " Черт, придурок, ты забыл сказать, что она прекрасно выглядит" Не желая упустить такой промах, мужчина, волнуясь, произнес, насколько прекрасно выглядит Джун, при том, в его словах был намек на то, что это всегда, а не в определенный момент, что покрылся толстой корочкой неловкости. " Ты словно маленький ребенок Стил, посмотри на себя, уже взрослый дядя! Узнают в Академии, не поверят."
- Извини, я немного волнуюсь. – Вот что, что заставило его это сказать? Положение всего, что было вокруг или его истиной глупости, нерешительности…
Если бы сейчас на его месте был другой человек, как бы он провел этот вечер? Наверное, валялся где-то в земле, Нейтан бы такого не позволил.
« Итак, собраться!» - Не привычно было чувствовать себя таким спокойным, воодушевлённым перед Джун. – Уберем формальности милая фрейлейн , - Начал собравшись  с силами и мыслями Нейтан, - Ни в чем себе сегодня не отказывай. – Вежливо продолжил он, добро улыбаясь ей, хотя на его лице, это выражение выглядело настолько странно, что могло вспугнуть каждого. « Надо было перед приходом дунуть»

Отредактировано Nathan Steal (2014-07-27 03:22:06)

0

5

Столько комплиментов за раз девушка не ожидала услышать. Красота Джун и раньше не страдала без мужского внимания, но сейчас она покраснела так, словно услышала комплимент впервые в жизни. Глаза скромно опустились вниз и начали изучать узоры на скатерти. Джун в очередной раз убедилась, что о книге не судят по обложке. Гроза школы и города, почему-то всеми ненавидимый, был перед Рэй и лично признавался, что волнуется. Девушка нежно накрыла руку мужчины своей узкой ладонью и ободряюще улыбнулась.
- Чего же волноваться? Здесь все свои, – заметила Джун и даже подмигнула. Девушка и думать не думала, что всё это волнение из-за неё. Она лишь сжала его руку и провела по ладони большим пальцем.
Наконец, Нейтан освоился в новой обстановке и можно было продолжить вечер. Джун отпустила руку мужчины и взяла протянутое официантом меню. Тем более, что он уже минуты три стоял над душой. Ни в чём себе не отказывать…- повторила про себя Джун, прикусив нижнюю губу. Нет, всё-таки надо быть скромнее, но меню так и соблазняло причудливыми названиями, профессиональными снимками еды. Чего тут только не было! А запах мяса, что летал вокруг, ммм!
- Я буду стейк, - Джун не выдержала и всё-таки подняла глаза на Стила. Ненадолго, лишь удостовериться, что можно всё. -  с вареным картофелем. Салат «Цезарь». И шоколадное мороженное с тирамису на десерт. Нейтан, если вы хотите выпить что-то из алкоголя, то заказывайте. Я буду сок. Апельсиновый. Спасибо.
Меню она отдала официанту и теперь вновь обратила своё внимание на школьного врача. Девушка чувствовала себя достаточно хорошо, и не считала, что стоит разбавлять этот вечер алкоголем. Когда официант ушёл выполнять заказ, Рэй лишь ближе подсела к Нейтану и опёрлась локтями о стол, сокращая расстояние ещё на чуть-чуть. Стол даже как-то мешал устраивать этот женский допрос с пристрастием.
- К чему же такая скрытность, мистер Стил? – в лоб спросила Джун, но в её глазах сверкали такие лукавые огоньки, что нельзя было принять вопрос серьёзно. – Всё так чудесно. Я смею подозревать, что заснула в библиотеке за какой-нибудь книжкой, и это всё сон. Но мне нравится.
Рэй медленно вернулась на своё место и наконец огляделась вновь. Как в сказке тихо и спокойно, ведь она не знала что совсем недавно за этот стол была целая драка. И лучше бы ей этого пока не знать.

0

6

Некоторые вопросы стоит оставить без ответа и так все ясно.
Что ж, девушка не отказывала себе и вправду ни в чем, или все-таки отказывала? Нейтан внимательно смотрел на неё, чтоб узнать ответ, вроде все было в порядке. Когда официант переключился на него, тогда начал говорить Стил: - Стейк средней прожарки, к нему брокколи, салат из свежих овощей, белые грибы с сыром, на десерт блинчики с клубничным варением и кофе со сливками. - Меню, мужчина уже успел изучить и давно приметил себе некоторые блюда. Подумав немного еще, он добавил в список красное вино, полу сухое, для себя и Джун. Где-то он даже позволил себе наглость, но стейк без вина, пустая трата времени, немного никому не повредит. Официант ушел, оставив из наконец-таки наедине. " Однако, она не вегетарианка, уже плюс, любит вкусно поесть, тоже плюс, теперь есть стимул чтоб начать готовить. Черт, мне понадобился на это стимул... " - Нейт быстро заносил корректировки данных  в свою голову.
- Красное вино полезно. - Такая научная, правда, которой уже захламили весь мозг, часто советовали для успокоения. Алкоголь для успокоения, да здравствует клуб анонимных алкоголиков!
- Так интереснее. - Произнес Нейтан, утопая в её глазах, казалось, что лучи солнца все-таки смогли дотронуться до его души, тепло распространялось по всему телу, оставляя легкость. « Любой сон кончается, Джун…» - Он просто мягко улыбнулся её словам, решив оставить и это без какого-либо ответа, ибо понимал, что может  сломать все прекрасное моментально.
- Мы давно не виделись, Джун, после первой встречи, когда еще учились. Чем занялась после учебы? – Поинтересовался Нейтан, не мешая официанту раскладывать на столе нужные приборы, завернутые красиво в салфетку. Пришло время помолчать и наслаждаться, сейчас говорить ему вообще не хотелось, пусть она "поет" прекрасным голосом и светлыми мыслями.

0

7

Джун не стала спорить и лишь коротко кивнула. Пусть будет так, как хочет того Нейтан. Они действительно так давно не виделись? Боже, как быстро летит время. Рэй всё молчала, боясь взболтнуть лишнего или создать впечатление, будто жалуется. Она так не любила жаловаться! Трудно было найти золотую середину, и поэтому девушка взвешивала каждое предложение.
- Что ж, после учёбы в академии я поняла, что ни на что не гожусь. По сути нас учили только драться и убивать, и я считаю это большим упущением. Отправилась искать себя, разъезжала по штатам. Один раз чуть ли не вышла замуж по глупости, - Джун тихо усмехнулась, вспомнив ненадолго, как сглупила несколько лет назад. Хотя, это была не лучшая тема для разговора, и девушка поспешила перейти к заключительной части. – А потом я увидела как подростки, совсем ещё дети, охотятся на ведьм и поняла, что в Шибусене так ничего и не изменилось. Я вернулась, чтобы исправить это дело. Работаю библиотекарем, я бы не смогла учить детей убивать. Теперь потихоньку пробираюсь на уроки и пытаюсь объяснить им, что убийство не главное в жизни.
Официант уже накрыл на стол и сообщил, что горячее подадут совсем скоро. Странно, что они всегда подают салаты вперёд, - подумала девушка и сделала небольшой глоток апельсинового сока. Слегка горьковатый вкус здорово приводил в чувства, и Джун снова улыбнулась.
- Ну, а как сложилась твоя судьба? Я многое о тебе слышала, но не думаю, что это правда.
В своей манере верить в человеческое добро, Рэй никогда не позволяла слухам омрачать её мнение о людях. Тем более, что при прошлых встречах Нейтан ни разу не оправдал звания ужаса школы, чему девушка была несказанно рада. Сейчас она приготовилась услышать настоящую историю Нейтана Стила, чтобы лично разобраться, где правда, а где вымысел. Так будет лучше всего, - решила для себя Джун. Конечно, в такой момент и о еде было позабыто. Девушка выпрямилась, оставив руки лежать на коленках, и внимательно взглянула в глаза косы смерти. Не одной же ей говорить весь вечер.

0

8

То, что было не сказано, пусть остается за ней, так даже станет интереснее ему.  И снова они оказались на разных сторонах берегов, но на сей раз, не так далеко друг от друга. " Белое пятно, на красном платье, занятно."
- Они и так это знают. Единственное, я не могу понять, как все началось. История путает своей недостоверностью и абсурдными противоположностями. Все что известно и то не точно, оружие порождение ведьмы, а что произошло потом, все как в тумане.
Что может быть хуже внезапно появившейся второй цели, которая в отличие от первой, требовала не только жестокости. По крайней мере, сказать спасибо можно Джун, навела на размышление. А тут еще и официант, со своим предупреждением, чуть затронувшая легкую паранойю Стила, резвившуюся от рода деятельности.
- Вы не спросили что подать первым... - Подметил немного озлобленно Нейтан, взглянув на человека, но вскоре перевел взгляд на девушку и смягчился. Она сильно воздействовала на него, кто-то остался цел и мог быстренько улепетать от места негативного скопления.
Солгать ли той, что дорога ему? Что говорилось в прошлом опыте, лучше не лгать, это не только плохо, но и имеет свои последствия. Стилу понадобилось время...
- Многое слышала, но не знаешь что из этого верно... Хех... Я поставлю все книги на полки, а ненужные можешь убрать в сказки для взрослых. - Начало уже было многообещающим, его голос стал жестче, но оставлял что-то мягкое. - Не долгое время скитался, после попал в другую страну, работал и учился на врача. Мой характер завел меня в тюрьму, избил пациента, там познакомился со многими интересными людьми, тоже учился у них всему, что они умеют. Когда вышел на свободу, нужна была работа, вот и пришел сюда, как врач. Ничего сверхъестественного. - Он рассказывал о жизни, словно пересказывал содержание какой-то книги, кратко, подробности ни к чему.
Принесли сразу все, что было на основное блюдо. Заставили стол, салатами, мясом и гарниром. Два бокала вина наполнились красной жидкостью, которую многие воспринимали как кровь.
Нейтан, по жизни не такой параноик как было видно сейчас. Проверил вино на вкус и запах, осмотрел быстро народ, такое ощущение что мужчина прошел войну, а не нормальную жизнь, хотя, в борьбе с ведьмами, были способы отравления, но к ядам, .Нейтану сказали как выработать иммунитет.  Этому стоило научить в Академии, но метод жестокий. Итак, приступим к еде…

0

9

Они и так это знают. Нейтан вселил надежду в сердце Джун, и за это она была ему благодарна. Конечно, знают, но иногда забывают, и тогда надо всего лишь напомнить. Однако, сейчас был их вечер и не время думать о работе. Джун заметила, что Стил не позволяет другим допускать даже маленькие ошибки. Иначе, зачем ему делать такие замечания? Впредь, она будет следить за своими действиями, а то мало ли, он и к её работе придерётся. Девушка кивала, а её лицо сохраняло спокойствие. И немного сочувствия Разве могла она судить его и его поступки? Нет. Нейтан был человеком, а каждый человек хотя бы раз в жизни да сбивался с пути. Да что там! Люди делают это не раз и не два, просто некоторые допускают ошибок чаще чем нужно.
- В итоге всё вернулось туда, откуда началось. Но я рада, что мы с тобой встретились,– искренне сказала Джун. Она с улыбкой наблюдала за тем, как Стил пробует вино. Его трепетное отношение ко всему (это если мягко выражаться) даже забавляло Рэй. – Приятного аппетита, Нейтан.
На время трапезы девушка не обмолвилась ни словом. Не потому что существовали какие-то правила приличия, просто Джун переживала, как бы чего в зубах не застряло, пока она говорит. Вот ужас-то будет. Я уже вижу, как на меня пялится большая часть ресторана. – подумала мулатка, и всё-таки сделала небольшой глоток вина.
После трапезы девушка ещё сидела, закусывая губы, и гнула длинные пальцы рук, будто хотела их сломать. Музыканты начали играть Бетховена, выбрали что-то драматические и медленное. Рэй то глядела на Стила, желая что-то сказать, то отводила взгляд в сторону. Господи, чувствую себя школьницей. И почему я так переживаю?
- Ты умеешь танцевать? Я бы очень хотела… станцевать. – наконец выговорила Джун и облегчённо выдохнула. Это оказалось не так трудно. И чего она стеснялась? Ведь это так просто! На мужчину теперь уже с надеждой смотрела пара янтарных глаз. Девушка не ждала какого-нибудь страстного танго или румбы, она и сама умела танцевать на уровне «дома, пока никто не видит», но только и делать, что сидеть за столом и кушать было невозможно.

0

10

- Да, такая ирония жизни. - Нейтан улыбнулся. Какое-то время он наблюдал за ней, наслаждению не было конца, даже аппетит отошел на второй план, что там уже говорить о сигаретах и выпивке. Однако, чтоб не начать смущать Джун, приступил сам к еде. Это было не долго, тюрьма учит быстро есть, и даже получить какое-то наслаждение. Все оставшееся время, он смотрел снова на неё, улыбался, подмечал прекрасные её стороны, которым не было конца и тут, как снег на голову... танец... Приподняв брови и раскрыв широко глаза, он уже с сожалением посмотрел на девушку. Танцевал Стил не важно, сказать плохо, это не сказать вообще о его даре к танцам, но это как драка, только без особого приложения сил. Отказывать Рэй не красиво, мужчина встал и протянул раскрытую ладонь в сторону Джун, мило улыбнулся и повел её, когда та согласилась на предложение, в центр зала.
Ощущать её тепло, так близко к себе. Его сердце билось как бешенное, уже начиная отбивать чечетку. Он, явно смутившись, аккуратно, держал ладонь Рей, второй рукой придерживая за спиной. Считал шаги, будто это был каким-то уворотом, словно в элементе танго наклонял её в сторону пола и прижимал к себе.
" Так близко, дыхание щекотит мне кожу под рубашкой. Тепло, какая она теплая, а рука, такая маленькая, пальчики тоненькие и кожа мягкая." На ощупь, кожа на руке Стила была грубой, с вековыми мозолями на подушечках пальцев, похожих на неаккуратные сосиски, сравни с её.
Сейчас, здесь, для них двоих никого не было, только тьма, музыка и свет, что светил только им двоим. Нейтан продолжал вести Джун, и каждая промашка, была сразу же исправлена, так что, на ноги, он не наступал, за то ей, предложил встать на его, чтоб было проще, если было неудобно, ведь каждый чувствует по-своему все, даже ритм и танец, в который заплетаются чувства. 
Тот момент близости, когда хотелось коснуться её уст, прижать к себе, и не отпускать, но Стил не позволил себе это сделать. Убил на первом же этапе, что был у него в голове. Так и держался, то и дело, чувствуя, как тепло, продолжало растекаться по телу…
- Ты хорошо танцуешь. – С улыбкой и честным словом произнес на ушко Нейт. Пришлось немного нагнуться, ибо она была ниже него, но для такого цветка, ничего жалко не было, разве только её...

0

11

Джун подумала, что ей вот-вот откажут, по крайне мере, она увидела в глазах Нейтана сожаление. Но мужчина переборол себя и не смотря ни на что пригласил библиотекаршу на танец, чем несказанно порадовал её. Девушка поблагодарила его за приглашение, присела  в лёгком и неумелом книксене и только после этого начала танец.
Пока они только начинали танцевать. Джун действительно могла  похвастаться своими умениями, ведь почти не наступала Стилу на ноги. Но чем больше длился танец, тем ближе друг к другу она становились. Невероятно, но факт. В конце концов, Джун приняла предложение своего партнёра и встала ему на обувь. Услышала его биение сердца и чуть сильнее сжала руку.
- А  это уже не я, это ты хороший танцор. – сказала девушка тихо и пока Нейт был рядом, то осторожно поцеловала его в щёку. Хорошо, что она съела весь блеск для губ, а то ходить бы Нейтану с блестящей щекой. – Спасибо.
Когда музыка закончилась и приобрела более быстрый ритм, повставали уже настоящие танцоры, такие, которые могли показать класс. Джун не стала отвоёвывать своё место на сцене и повела Стила за стол, не опуская его руки. Быть может он тоже устал, - подумала девушка и усадила врача за стол, даже поцеловала в блестящую лысину.
- Я сейчас буду, мне надо носик припудрить. – шепнула Рэй и схватив маленький клатч, ушла в поисках уборной.
Тут-то она могла привести себя в порядок не только внешний, но и эмоциональный. Теперь, Джун могла создать свой портрет Нейтана Стила. Конечно, не такой, который составляют отчаявшиеся выйти за муж девушки, а простой психологический портрет. Нейтан – организованный, внимательный, щедрый, воспитанный, возможно даже романтичный. Думаю, кто-то просто узнал о его криминальном прошлом, вот и пошли слухи. Рэй поправила волосы, подкрасила губы, удостоверилась, что никакая тушь не потекла и только после этого позволила себе вернуться в зал.
- Извини, я задержалась.
Видимо, пока они танцевали, официант уже принёс десерт. Долгожданное шоколадное мороженное тут же привлекло Джун, но она решила подождать. Библиотекарша вновь заняла место напротив и подняла бокал с вином, чтобы произнести тост. – За нашу встречу. Пусть волшебство сегодняшнего вечера сопровождает нас всегда.
Рэй осторожно чокнулась и осушила бокал до дна, после чего добралась-таки до десерта. Всего одна ложка, а ощущения такие, словно в космос проваливаешься. Девушка какое-то время боролась с желанием поделиться или оставить всё себе, но…
- Ты должен это попробовать! – заявила спутница Нейтана и уже протягивала ему ложку с новой порцией шоколадного мороженного с тирамису.

0

12

- Наша работа дает свои преимущества, к примеру, одно из них в благих или мирных целях. - Мужчина продолжал улыбаться, и после поцелуя, его улыбка становилась шире и страшнее, так еще он не улыбался. Переход музыкального сопровождения сбил весь приятный момент, который не хотелось покидать, но пришлось, более ритмичная и заводящая для такого места музыка вывела танцоров иного ранга, а они, Стил и Рей, ушли в тень, в себе оставив ту мелодию, которая теперь, застрянет в голове мужчины надолго, если только не станет одной из немногих в его плеере.
Она отошла, оставив за собой приятный аромат парфюма. Нейтану не хотелось отпускать её, но против природы не попрешь, если только ты не один из тех, что способен просидеть сутками без всех нужных вещей. Несколько минут раздумья прервались официантом, что поинтересовался насчет девушки, но был оповещен хорошей новостью и продолжил свое действие. Хорошее кофе с блинчиками, как один из завтраков, который не мог приготовить себе Стил, но не об этом, сейчас она, идет  словно светлый дух, проходя и обходя людей. Темная кожа, белое платье, развивающиеся от ветра волосы, легкое прикосновение к незнакомцам подолом платья и кончиками волос, все темнеет, и Джун, кажется, что все, была бы она всегда рядом и все изменилось, но то есть ложь, не могут они быть вместе, хотя б из-за того, что темный он. Сопли на соплях, но действительность. Что он может сделать для неё? Как осчастливить, к примеру, их будущее обыденное? В своих размышлениях Нейтан хуже любой женщины.
- Все в порядке. - Отвечает вежливо и с понимание он, послушно протягивает бокал с остатками вина, ничего не говорит. это станет лишним. Бокал пустеет. Переход на кофе...
- Ты должен это попробовать!
Мужчина выходит из своих мыслей и видит сцену из разряда, папа и дочка. Еле сдерживает смех умиления, но пробует,  оперевшись на стол локтями и наклонившись вперед к ней. - Ммм... - Момент рас пробы. - Ты знаешь толк в сладком. - Запивает кофе, понимает, что сочетается это не так хорошо, как хотелось бы.
- Будь осторожна с холодным и горячим, горло не простуди. - Момент, когда просыпается заботливый врач. Дети, вам бы такого, но жаль.. Ха-ха! Я пошутил.
- Извини, немного о работе. Зная коллекцию книг, что есть в библиотеке, что есть по теме нестандартной медицины? Шаманизм, травы и так далее? – Вот стало врачу интересно и все.

0

13

Джун дожидается реакции, и улыбка довольного кота расплывается на её лице. Конечно, она знает толк! Столько искать тот самый десерт, который будет не слишком сладким, и не слишком горьким, чтобы можно было есть без остановки и вот, как результат, шоколадное мороженное с тирамису. Девушка откидывается назад, ещё какое-то время чувствуя превосходство, но она вмиг пропадает, стоит лишь напомнить про горло… Ну, конечно, как же без этого? Кто-то обязательно напомнит ей про риск простудиться, пусть сегодня это будет Нейтан.
- Конечно, Нейт, я постараюсь не заболеть. Но если что, ты ведь меня быстро на ноги поставишь? Я к тебе даже сама приду, с пиццей. Какую ты любишь? - Рэй вежливо улыбается в ответ.
Однако, оборотов библиотекарша не сбавляет и продолжает есть большими кусками – так вкуснее, больше холода проберётся вниз по организму, а болезнь будет хорошим поводом взять отпуск. Девушка кивает и прикрывает глаза, чтобы представить библиотеку. Она уже знает каждую книгу и каждую полку в своём царстве, наизусть знает всех должников, которых вот-вот ждёт расправа, и, конечно, отыщет для Стила всё, что он пожелает.
- Есть такие, два с половиной шкафа в открытом доступе. Я там особо не рылась, но, думаю, ты сам разберёшься, если зайдёшь. – сказала Рэй и мысленно перенеслась в святую святых. Закрытый доступ куда Шинигами не велел никого пускать кроме себя. Старенький архив уходящий в подвал. Но и на это помещение, Джун давно наложила свои руки, и даже там смутно, но ориентировалась. – Пятнадцать книг в закрытом доступе, но оттуда ничего нельзя выносит. И вообще, я тебе это по секрету сказала.
Джун вернулась в реальность и снова обратила внимания на Нейтана. Неужели он увлекается шаманизмом? А что если он так и детей лечит? От подобной мысли у Рэй вновь появилась улыбка на лице, потому что что-то большее она просто не могла себе позволить. Всё же, это было свидание и не хотелось портить его своей невнимательностью. Почему раньше она не рассматривала Нейтана, как своего спутника жизни? Ведь Джун мысленно перебрала всех мужчин, кого знала и только Стил почему-то оставался в стороне. Надо было исправить эту оплошность, но Рэй понимала, что загадав заранее, в будущем разочаруется. Поэтому тут же перестала размышлять запихнув с рот достаточно большой кусок лакомства. А зря, прохлада тут же ударила в голову, и девушке понадобилось достаточно усилий, чтобы совладать с лицом.

0

14

Нейтан усмехнулся её словам. Она же не знала, что твориться там, за дверью судьбы многих учащихся. Сделать ей скидку и все, можно потом слушать какой Нейт подлиза, но разве это остановит его?
- Я не люблю пиццу, а вытащить смогу, любым способом которым пожелаешь, сладким или горьким, согревающим или охлаждающим. - В мед.пункте было много лекарств, но врач пользовался ими редко, в основном только в плачевных случаях, за более мягкие, он пытался сделать упор на борьбе организма, чтоб тот не расслаблялся. Куриные похлебки, борщовая вода, все на любой вкус и цвет, и главное, народная медицина.  Доходили до шаманства и пения, второе было страшнее первого. 
Слушая о том, что есть в библиотеке, Стил сильно заинтересовался теми книгами, которые были в закрытом доступе. Вот зачем она это сказала? Его такое долго не будет отпускать, но что есть там, то есть еще кое-где, главное ведь, знать, куда ткнуть пальцем. Мужчина улыбался. « Надо бы зайти туда, а то, мои книги уже перечитаны по сотню раз, уже скучно…»
- Хорошо, секреты есть секреты, да бы не оставить тебя открытой, расскажу свой, так честнее ведь будет. – Улыбка, доброго человека, превращалась в демоническую, пальцы сплелись в замок, а локти облокотились на поверхность стола. - Я влюблен в тебя...
Сейчас у неё случиться шок, надо быть готовым, тем более, Джун проглотила большой кусок мороженного, что уже подморозит немного мозги, но если им подавиться, в общем, Нейтан был готов соскочить с места и помочь даме с таким напастием, что лучше всего помогает при таких случаях? Хороший нажим и тепло.
« Блин, так сразу? Мужик, ты слишком прямолинеен, настолько, что даже кристаллические столбы, имеющие ровные скосы, менее прямые, чем ты» Сознание начало возмущаться. Пугать такой цветок света Нейту не хотелось, а теперь, он мог быть уверен в том, что она подавиться, потом встанет и уйдет. Возможно, все будет по-другому, но мнительность умела предоставить картину так, чтоб она казалась более вероятной.

0

15

Что, простите? Реальность предательски расплывается, но тут же принимает прежние черты. Неужели Джун уже начала планировать очередное несостоявшееся будущее? Хлоп, хлоп, хлоп ресницами и больше ничего. В голове какая-то шумиха и ни одной разумной мысли. Девушка медленно выдыхает и вдыхает воздух. Это слишком большой секрет. Сможет ли она хранить его, если даже сейчас не может сдержать улыбку, расцветающую на её лице? Конечно, приятно. Много ли людей посвящали её в такие слишком откровенные секреты?
- О, Нейтан… Прости, - тихо говорит библиотекарша. И почему она чувствует себя такой виноватой? Потому что не замечала или потому что вынудила рассказать сейчас? Слова мужчины заставили Рэй вновь волноваться, она взяла салфетку и начала комкать её, только чтобы что-то делать. – Я не хотела вынуждать тебя говорить. Мне… мне понадобиться время, ведь я почти не знаю тебя. Я не отказываю, нет! Просто такая ситуация… Ты, наверное, хочешь нечто большее? П-прямо сейчас?
Джун была смущена, виновато улыбалась и больше не решалась посмотреть в глаза Стила. Чего она ожидала? Его подарок и поход в ресторан уж точно не предвещали убийства в подворотне (хотя по улыбке доктора и этот вариант не исключался), надо было подготовиться.
Казалось бы, чего ей ещё надо? Джун два года была одна, ей было далеко не 18 лет и время не желало останавливаться, знакомые уже давно обзавелись семьями, а она тут ещё выбирает. Брала бы доктора в охапку и тащила в свою пещеру, как в древние времена. Нейтан ей нравился, и библиотекарша была уверена в нём, как в надёжном мужчине, но не могла вот так сразу на всё согласиться. Это было бы неправильно и неискренне. Рэй не готова признаться в своих чувствах.
- Что тебе нравиться из еды? Не приходить же мне без угощения… А животные у тебя есть? Может и им что-нибудь захватить? – Джун понимала, что это не лучшая тема для разговора, тем более после такого признания, но надо было как-то избавиться от гнетущей тишины. Скомканная до неузнаваемости салфетка отставлена в сторону, Рэй всё же смотрит прямо в глаза Нейтана Стила.

0

16

Реакция, была немного другой, чем представлял Нейтан. Это даже порадовало его. Рей, сложила о себе в начале мнение, девушки-ангела, и до сих пор не разочаровала понадеявшегося на её свет мужчину. В его глазах, она возвысилась к небесам. "Не больно ли было падать с неба, ангел?" - Обратился в этот момент врач к Джун, но это было мысленно, ответа, так и не получить из её уст.
" Молодец старик, раз не кашель, так вот это, что впрочем, ты ожидал услышать?" Стил умилялся, ловил и запоминал каждое её движение, каждое слово, пусть и было больше похоже на отказ, но так даже интереснее, это разбавляло его повседневную скуку. Он не обиделся и не расстроился, все понимал, и своим выражением лица, пытался передать это понимание ей. Приблизившись к ней, и положив на её хрупкую ладонь свою, он с пониманием произнес: - Я понимаю. Это было неожиданно. Я не тороплю и не собираюсь давить на тебя...- Обычно такие слова только ухудшали положение, -...Это то, что мне хотелось тебе сказать...- Тут начался смех, который мужчина пытался поддавить, - Я выгляжу настолько изголодавшимся? - Смех продолжился, - Извини-извини, сейчас было просто момент комичности в моей голове. Нет, серьезно, времени у нас достаточно, не спеши, осмотрись, изучи, я не тороплю. - Вот что-что, а находиться в режиме ожидания Нейт умеет, при том достаточно долгое время. Пора было заканчивать смущать леди, хотя, можно было бы повернуть все иначе, сразу встать на одно колено и протянуть ей коробочку с обручальным кольцом, кстати, оно у него было, но зачем так спешить и шокировать? Девушка точно бы убежала с красным лицом и после не подошла бы к нему, ближайшие несколько месяцев.
Мужчина вновь отстранился, чтоб дать ей почувствовать себя в зоне личного пространства, где было комфортно.
- Джун, - с улыбкой начал он, - в больном состоянии, к врачу ходят без подарков, тем более, ты меня смутишь, и лечение пройдет неправильно, лучше ведь сразу вылечиться. Животных нельзя заводить в академии, а кот, что у меня дома, приходит, когда ему хочется, да и в гости если захочешь, то лучше предупредить меня, район не из благоприятных...- Глотнув остывший кофе, ему стало самому интересно то, что спросила Рей. – А ты, что любишь еще, кроме мороженного? Есть ли животные дома?

0

17

Нет, он определённо обиделся, но я ведь ему не отказала… Может это прозвучало, как отказ? Нет, надо было быть ещё мягче. – мысли нахлынули на Джун, как холодная вода из ведра. Девушка быстро закивала, смотря на руку парня, и теперь уж точно пришла в себя. Вместе с тем явилось и непонимание смеха Нейтана. Может он с ума сошёл, пока она ему свой ответ мямлила, а? А нет, всё нормально. Рэй улыбнулась, обрадовавшись, что вечер и дальше продолжается хорошо.
- Это не подарок, это угощение. – упрямо заявила девушка. Предупредить. Запомнила. – подумала для себя Джун, ведь не могла не заметить заботу Нейтана. Такими вещами не шутят. Гуляющий сам по себе кот очень заинтересовал библиотекаршу, и она решила познакомиться с ним при первой же возможности. А пока не было смысла расспрашивать, ведь у этих двоих ещё будет время. Между тем, хвостатое создание послужило противным напоминанием для Джун, о отсутствии у неё самой лично жизни и животного. Девушка сдержалась, чтобы не разрыдаться прямо на месте, хотя так хотелось с кем-то поделиться откровениями. Совсем раскисла! – строго подумала Рэй, отдёрнув себя от печальных мыслей.
- Да нет у меня животных, я и дома-то почти не бываю. Не удивлюсь, если как-нибудь вернусь, а там уже другие люди живут. – смеясь сказала Джун, лишь бы печальная правда не выглядела как жалоба. Уже в трудоголики записалась! Она действительно иногда так отдавала себя работе, что сил пойти домой уже не было. И не сказать, что Рэй очень уж любила работать, просто в ней жил противный червь ответственности. Хорошо, что в читальном зале библиотеки было много диванов и кресел, спать там днём - одно удовольствие. Девушка придвинулась вперёд к Стилу и словно очередной секрет выдавала свои кулинарные предпочтения. – Я вот люблю пиццу, с беконом и грибами. А ты? Так и не сказал с чем мне приходить.
Чувство, что напряжение их покинуло, вновь зарядили Джун энергией, и янтарные глаза засияли, как и раньше. Её отношение к Нейтану определённо улучшилось ведь теперь и его можно записать в кандидаты в мужья, правда, как и половину населения земного шара. И всё же, Нейт выделялся среди всех знакомых мужчин. В нём чувствовался твёрдый характер, каменная надёжность и в то же время доброта в сердце, которую следовало оберегать, как аленький цветочек.

0

18

Угощение... Смешная она. - Думал про себя Стил, размышляя насчет всего сказанного. Он спокойно допивал кофе и доедал к нему десертик, после, все-таки закончив, вытерев рот салфеткой, от лишних и ненужных крошек, он спокойно произнес: - Значит  это не твой дом. Дом это там, где живешь и чувствуешь себя хорошо, а ты явно на работе жизнь проживаешь. Попроси Шинигаме, чтоб там тебе комнатку сделал, он не откажет. - Издевательство? Нет, это выход. Раз Джун не появляется дома, или редко там бывает, значит, можно прощаться с тем, что было ей отправлено ранее. " Уууу... бедный цветок, надо будет убрать его, пока она не заметила у себя сухое подобие жизни..."
- Я это запомнил. - Выстрел из воображаемого пистолета, - Если приду к тебе на работу белым и с коробочкой, значит, у меня не получилось. - Нейтан засмеялся, дополняя в голове картину, где он с нимбом и коробкой пиццы, вот так падают ангелы. За то ей, будет весело, потом уже придется сметать остатки муки. " Приходи голой обмазанной сливками и клубникой в самых..кхе... извращенный мудак."
- Хм...что же я люблю. Ты задала сложный вопрос, в этой сфере... - Стил задумался... - А, - махнул рукой. - просто что-то съедобное, от чего живот не воротит и не хочется призывать "Ктуху. " – Мужчина улыбнулся, ведь и вправду, он не знал, что любит из еды, кроме, еды, которую можно есть. Вот Рей, другое дело, сразу сказала одно из любимых блюд, что не слишком полезно, но если уметь, то обойдется без лишнего слоя под кожей. « Да, это очень радует, что она не вегетарианка…»
- Как относишься к другим странам и историческим местам? Есть любимое или интересующее? – Мужчина сплел пальцы в замок и облокотился на спинку стула, единственное что он не сделал, это ноги на стол не положил, а ведь хотелось.

0

19

Джун сделала глоток апельсинового сока и глянула на Стила. Видимо он не был осведомлён о её отношениях с Шинигами. Смерть уже какой месяц избегал назойливую библиотекаршу, пусть даже она и по делу приходила, а не мозги чайной ложечкой пожирать. Впрочем, Рэй и с этим свыклась, даже улыбнулась.
- Мне и так там хорошо. Диваны мягкие, заходят редко, можно даже тихий час устроить во время лекций. – тихо сказала девушка. В воспоминаниях всплыло, что в самом тёмном углу библиотеки, куда не ступает нога ни одного вменяемого школьника, у Джун целый уютный уголок с небольшим холодильником, мягким креслом просто гигантский размеров и даже плеер с наушниками, дабы никого не слышать. Собственный мини-рай, когда требуется место не то, чтобы укрыться от всего мира, но подумать. Библиотекарша отрицательно помотала головой.
- Я в тебе не сомневаюсь. – искренне сообщила Джун. Настало время и ей удивляться, ведь девушка не представляла себе угощения от которого не возникает необходимости вызывать «Ктуху».  Раньше, конечно, можно было найти что-то, но в современном мире полуфабрикатов было столько, что доставлять гастрономическое удовольствие без последствий не получалось.
Выходит, мне всё же придётся побыть дома и возобновить свои знания относительно готовки еды. Где-то я видела рецепты бабушки. Возможно, я смогла бы приготовить хороший бисквит. А сладкое он любит? Надо бы спросить. – пока Рэй утопала в размышлениях ей очередной вопрос задали. Конечно, она не могла перебивать и тут еже ответила.
- Я не фанат путешествий, но мне понравилось в Гранд Каньоне, я бы хотела туда вернуться. И В Гватемалу съездить, посмотреть на остатки цивилизации Майя, последнее время около них такая шумиха.
Всё, что интересовало Джун, она вычитывала из своих книжек. Телевизор и даже интернет приносили не очень достоверную информацию, хотя всегда могли развлечь яркими картинками.
- Ну а ты хотел бы куда-нибудь съездить? – Рэй задавала ответные вопросы не из вежливости, нет. Она просто не хотела провести свидание так ничего и не узнав о своём партнёре, а потому со вниманием слушала ответы.

0

20

- Знаешь, это вроде должно расстраивать, но почему-то немного радует. Наверное, эгоизм, книг больше останется в живых. - задумчиво произносил Стил, потирая подбородок кончиками пальцев и сщурив хитро глаза, он дополнил оставшиеся в его голове слова, ехидной улыбкой. От себя не возможно убежать, но, к тем, что отказались от знаний, мужчина испытывал, смешанные эмоции, вроде дураки, а вроде еще дети, жизнь в других красках.
Джун, произнесла слова,которые вселили в Нейтана уверенность, смелость, вдохновение,  упертость и просто огромное желание сделать приятное своими руками. Одна часть сознания была против, а другая только за. В этот момент, шутка о разуме, надежде и мечте, что были похожи на рака, щуку и лебедя, была бы очень кстати.
- Хм, интересные места, наполненные мистикой, чем-то прекрасным и необъятным, создание природы, как истинное творчество,а все остальное, лишь жалкое повторение. - вдохновленно начал мужчина, а после:-Выкраду с работы, съездим, изучим, привезем в Академию камни и растения, пусть дети развиваются...- довольная улыбка, похожая на довольную мордочку, очень злобного, но милого, рыжего, кота.
- Или тебе не нравится эта идея?- поинтересовался Стил, который уже все-равно построил пару веселых планов на свой отпуск, до которого еще бы дожить. Хотя,если она будет в шоке... нет Стил, это слишком жестоко и в твоем стиле, надо быть неожиданным,смешным и таким в общем, каким ты когда-то был...давно...
- На родину своего оружия, Египет, места гробниц и сражений, в пески и жару, где солнце способно убить неумелого гостя пустыни. А еще, там море прозрачное и красивое, на метров 10 ныряешь и все хорошо видно...- Нейт руками изображает дугу радуги, которая по интернет сообществами обозначает мечту...или сарказм. Хотя, там у меня другая цель... ей лучше, наверное, не знать. Будет смеяться... котики.

Офф: Я написал его, пользуясь телефоном... целый час, жесть.

0

21

Вечер подходил к концу, их, наверное, скоро попросят выйти или заказать что-то ещё, но Джун была сыта, а потому сама решила предложить прогуляться по городу. Погода выдалась славной, а ночь была на удивление тёплой. Но это позже. Пока они сидели тут и разговаривали, всё было прекрасно.
Идея с похищением оказалась неожиданно приятной для Джун, наверное, потому что из-за своей ответственности, она не могла позволить себе добровольно покинуть пост библиотекаря. Хотя почему не могла? Иногда так и хотелось бросить всю эту затею с направлением детей к добру и сдаться. Правда, почти сразу Рэй брала себя в руки и продолжала бороться с преподавательским безразличием.
- Почему бы и нет? Я сама с тобой сбегу, - с готовностью сказала Джун. Правда, «побег в отпуск» в её понимании означал, что надо выполнить работу на месяц вперёд, передать свои обязанности и звание короля книг Даниэлю, заранее растрясти всех должников, накопить денег на отдых, купить что-нибудь по случаю и только после этого – возможно! – можно устраивать побег. Нет, Джун определённо надо было силой отрывать от дражайшего Шибусена!
А ещё что-то подсказывает мне, что больше трёх дней без детей я не выдержу, - осознавая собственную беспомощность перед отдыхом Джун оставалось лишь недовольно по цокать на саму себя. При словах о Египте сознание девушки нарисовало многолетние пирамиды и статуи богов, жару, которую можно увидеть, и, почему-то Клеопатру в окружении своих поданных. Джун прикрыла глаза, чтобы лучше видеть царицу и медленно кивнула ей в знак приветствия.
- Ваш счёт, - почему-то ответила ей Клеопатра совсем не женственным голосом. Рэй удивлённо открыла глаза и заметила рядом стоящего официанта, который оставил на их столе маленькую папку с эмблемой ресторана. Девушка перевела взгляд на Стила и улыбнулась.
- Нейтан, пошли гулять по парку? Там сейчас, наверное, зажигают фонари. – попросила Джун ласково и потянулась за сумочкой.
Когда они оказались на улице, Джун обвила правую руку мужчины и сплела их пальцы, кивком указывая в сторону парка. Руки многое могли сказать о человеке. Не смотря на то, что большая ладонь Стила на ощупь была грубой, она говорила о нём как о работящем человеке, который не боится выполнять тяжёлую или кропотливую работу. Такие руки были у её отчима, который заменял ей отца. А вот шрамы на костяшках пальцев бывают от многочисленных драках… Джун осторожно провела по ним кончиками пальцев, будто боясь причинить боль. Она надеялась, что эти драки были серьёзной необходимостью, а не простой забавой.
- Тогда мы обязательно съездим в Египет, ради прозрачного моря. – пообещала девушка, неожиданно осознав, что довольно долго молчит. В парке, куда она привела Стила, действительно горели фонари, которые освещали многочисленные аллейки парка. Они здесь были не один, но присутствие других пар никому не мешало. Джун не спеша повела мужчину в сторону озера, где были относительно чистые скамеечки. Ну, а если не повезёт, то спящие бездомные.
- Есть что-то, что тебя раздражает в женщинах? – как бы между прочим спросила Рэй, но в глаза смотреть не стала. Просто хотела заранее выяснить моменты, которые будут выбешивать Нейтана. Совсем не хотелось доставлять друг другу дискомфорт в будущем.

Офф: О, любовь моя, я только сегодня увидела труды твоих телефонных мучений!

0

22

Похоже, у мужчины, начал трескаться какой-то дальний шаблон, либо, поведение Джун, выдавало её на некоторые интересные факты, что она могла скрывать от него. Ей такое он мог простить, в этом мире приходилось что-то скрывать. Стил улыбнулся, и молча наблюдал как она выпадает из реальности, девушка сама себя выдала, что с каждым мгновением все больше заставляло Нейтана улыбаться шире и немного пошалить взглядом, но так, не совсем откровенно и не заходя за границы приличного.
Принесли счет, и это явно вырвало светлое создание из мира грез, и пока врач рассчитывался, оставляя официанту его чаевые, она предложила погулять по парку. "Парк значит" - Стил задумался, вставая со стула и приближаясь к даме сердца. - Конечно, сейчас там должно быть красиво... - Начал он, в мыслях продумывая план, как сделать там еще и тихо, безопасно для них двоих, еще, добавить дольку романтики прогулке по красотам города. За время, пройденное еще свободным, Нейтан делал свои манипуляции в портативном, маленьком нетбуке, после, он убрал его в карман и невинно улыбаясь, посмотрел на Рей. Врач аккуратно сжал тонкую ладонь девушки, боясь сломать её ненароком и подстраиваясь под темп ходьбы, наслаждался тем временем, что они проводили вдвоем.
- Поймал на твоем же слове. - Жестом, изобразив пистолет, свободной рукой, Нейт довольно произнес эти слова, девушка, не подозревая подписала страшный контракт с мужчиной, или уже поняла это?
Людей в парке было мало, это оставшиеся горсти того целого, что успел разогнать с помощью почти верной информации Стил. Преимущества быть программистом...
Все смельчаки, были встречены особым взглядом мужчины, пока Джун была на что-нибудь отвлечена. В парке, лишнего народа становилось меньше.
Кто-то пытался подстраховаться, и это была Рей. Врач же, пилил её какое-то время взглядом, чтоб светлое создание, пытающееся спрятаться от честного ответа, подняла глаза и посмотрела в его, как то учили, приличие и манеры. 
- Не волнуйся, Джун, в тебе такого нет. - Истинно отвечал Стил, о её раздражителях, он представлял на уровне типичного поведения людей и представителей женского пола, плюс, некоторые заметки в виде размышлений, когда дело доходило до легкой слежки.
Завибрировал в кармане телефон. – Прошу прощение. – Мужчина быстро посмотрел, что происходит и кому от него что-то нужно. « Ничего особого, подождут…» Срятав телефон обратно, он улыбнулся. – Все в порядке, не стоит беспокоиться.
Всего лишь, произошла потасовка в его районе, и нужен был человек…
- Интересно, многие ли мужчины обещают девушкам достать звезду с неба? – Нейтан смотрел на гладь воды, постепенно становившуюся больше и ближе к ним. Звезды неба, игриво отражаясь на темной поверхности, задорно прыгали по легкой ряби воды.
- Как ты относишься к тому, что приходится гасить жизни, словно звезды?

0

23

Рэй долгое время не могла поднять взгляда, а когда подняла, то поняла, что Нейтан смотрел всё это время на неё. Выходит, она выдала себя, и так глупо… Девушка улыбнулась уголками рта и даже успокоилась. В ней такого нет. Библиотекарша почти довела Стила до скамеек, как у того завибрировал телефон, ей ничего не оставалось кроме как обеспокоенно кивнуть. «Ничего страшного», один звонок не испортит целого свидания. Джун задержалась с Нейтаном у озера и осматривалась по сторонам в поисках подходящей скамеечки.
- Каждый второй, вероятно. Какому мужчине не захочется сделать приятное даме своего сердца?  Правда, многие забывают о своём обещании. Пошли сядем, - Тонкая рука тут же тянет мужчину за собой в сторону скамеечек. Туфли на каблуках это, конечно, красиво, но не всегда удобно. Ноги Джун уже во всю трубили от усталости, стоило ей сесть, как по телу разлилась волна облегчения. Наконец-то! Каждый раз, когда девушка одевала каблуки, она не думала о последствиях, и каждый раз, когда доводилось садиться после пешей прогулки, расслаблялась, как в первый раз.
- Приходится? – удивлённо переспрашивает Рэй. Странную формулировку подбирает Нейт, говоря что приходится… Будто кто-то заставляет. Прямой носик мулатки морщится на какие-то секунды. – Нейт, я стараюсь к этому никак не относиться. Чужая жизнь так же важна, как и своя собственная. Убивать ради своего удовольствия, отбирать жизни ради какой-то великой цели… Я так не могу, и мне совсем не нравится, что кто-то считает иначе.
На какой-то момент Джун стала серьёзней некуда, кажется этот разговор как-то задел её, но уже через секунды она снова улыбалась и наблюдала за отражением родного мира в воде. Когда живёшь в большом городе, именно такие краткие моменты спокойствия и единения с природой помогают не сойти с ума.
- Ну, а к чему ты начать этот разговор? – с интересом спросил библиотекарша и взглянула в лицо Стила, стараясь найти там честный ответ.

0

Вы здесь » Death Weapon Meister Academy » Архив » 05.06.2013. [Золото данное людям.] [Nathan Steal, June Ray]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно