Название:
Единомыслие создает дружбу
Дата и время:
17.06.13
Участники:
Mephistopheles, Dantalian Haig
Место действия:
Книжный магазин
Описание:
Книги. Сколько интересных рассказов и историй можно узнать из них. Сколько людей прославилось благодаря этим маленьким (а иногда и гигантским) прямоугольным предметам. Обычно, чтобы найти нужную им книгу люди идут в библиотеку. Но не забудем, что не все книги можно найти в библиотеке...
17.06.13 Единомыслие создает дружбу
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12014-07-10 17:23:05
Поделиться22014-07-10 18:48:01
Город Смерти. Одно только название этого места пробуждает всемирное любопытство. Сколько всего можно было найти в этом великолепном городе! Многочисленные кафе, разнообразные магазины, сады, огромные парки, где можно встретить самых разных людей, а самое главное - Академия, где учатся талантливые повелители и их партнеры - оружия, наделенные невероятной силой.
Но это места почти никогда не привлекали особого внимания нашего героя.
Он прошел, нет, буквально пролетел сквозь зеленеющий парк. Листья в котором были зелеными, словно их пару минут назад окунули в краску. Воздух был свеж и чист.
Парень в наушниках завернул за угол и направился прямиком к небольшому магазинчику, который все звали просто "Книжный", не обращая внимание на его настоящие название.
Пять минут спустя, когда он открыл дверь, и над ней зазвонил колокольчик, парень сбавил свою скорость и теперь неспешно брел через лабиринт, представленным книжными полками. Наверное, многие бы уже тут запутались и гневно чертыхались, что в этом месте черт ногу сломит. Но не Данталиан. Он прекрасно знал каждый закоулок этого помещения и мог бы пройти тут с закрытыми глазами, что, видимо, и делал.
С ухмылкой, предвкушающей что-то грандиозное, он одними губами напевал слова песни, звучащие в его наушниках.
-А вот и ты.- у Хейга был голос человека, которому открылась величайшая истина.
Парень снял с головы белые наушники и присел на корточки перед стеллажом с мангой.
Он стал внимательно изучать ассортимент. Может что-то новенькое завезли?
Манга варьировалась, как говорится, от великого до смешного. В нашем случае, от комедии до романтики с элементами хентая.
Достав из этого списка первую попавшуюся книгу, он открыл ее на рандомной странице.
Почему-то, слова тут же начали расплываться. И вместо восклицания "Майозе-сан!" он прочитал "Майонез-сан!". Мда... Наверное, это потому что в последнее время - во время ночных бдений - он только и делал, что читал мангу.
Дант снял очки и протер кулаками глаза. Промаргался и снова нацепил необходимую для нормального зрения вещицу. Вроде бы, слова начали принимать свою настоящую форму.
-Надо больше спать...-выдал парень и принялся вникать в суть этой манги.
Поделиться32014-07-11 15:50:39
Обычный день в городе смерти. Мефисто как обычно, первым делом проснувшись, начал дочитывать за завтраком книгу, которую он прикупил еще вчера. Когда ему осталось прочитать лишь одну главу, он решил не терять времени и по дороге в книжный магазин решил дочитать эту книжку. Не обращая внимание ни на машины, ни на светофоры, ни на людей которые кричали ему в след: "Эй, книжный червь! Смотри куда прешь!" Хотя, ладно, вру. В ответ Фел лишь показывал им средний палец, но глаза от книги он не отрывал. И вот, наш герой Мефистофель стоит у порога в мир книг, дочитывая последнюю главу своей книжки. Книги Фел читает быстро, очень быстро. В родных краях его звали "Быстрый чтец". Он мог прочесть гигантскую энциклопедию за день, а иногда и за полдня. Итак, дочитав последние слова своей старой, хотя и приобретённой недавно эротической книжки, Мефисто уверенно шагнул в книжный магазин, в котором он обычно закупается. Он знал каждую полку, каждый ряд, каждую книгу, которая стояла там, он даже думал, почему бы не начать тут подрабатывать. "Ох, какая скучная была книжка, в этот раз. Я удивляюсь, как я сам смог прочитать это так быстро. Надеюсь, сегодня завезли что-нибудь новенькое... посмотрю в разделе манги, там уж точно что-то будет", - медленно шагая в раздел манги думал Мефистофель. В магазине было тихо, даже слишком. Такое чувство, что это было затишье перед бурей. Наконец, дойдя до раздела с мангой, Мефисто увидел незнакомого ему блондина-очкарика, который читал мангу прямо посередине прохода. По ситуации было понятно, что парень эту мангу впервые в жизни в руки взял. Не вытерпев такого нахальства, Фел уверенно подошел к парню, держа обе руки за спиной и сказал:
- Кхм, по-моему, ты что-то попутал, это не библиотека, а магазин, так что очкарик, либо бери и иди к кассе, либо иди в упомянутую ранее библиотеку, где ты можешь читать сколько угодно и не платить, - Мефистофель старался как можно спокойней объяснить незнакомцу, что к чему.
Поделиться42014-07-11 17:36:08
Данталиан читал, поглядывая на наручные часы чуть ли не каждую минуту. Веки были тяжелыми, как будто их залили бетоном, и хотя он читал книгу очень внимательно, слово за словом, он так и не уловил полную глубину данного произведения. Но, несмотря на это, невооруженным взглядом можно было увидеть, что это очередная сопливая мелодрама без капли сюжета.
Хейг аккуратно сунул книгу на ее законное место и вздохнул. Неужели ничего интересного? Зачем он только пришел сюда? А ведь хозяин магазинчика с такой уверенностью заверял его, что на этой неделе привезут новые книги.
Хейг был слегка раздосадован. Он пробуравил взглядом полку с мангой и наклонил голову на бок. Мол, ты издеваешься что ли?
Данталиан все же снова зарылся обеими руками в мангу. Как говорится, надежда умирает последней! И действительно. Парень обнаружил новинку. И его посетило стойкое ощущение, что это именно то, что он давно искал.
Дант быстро пролистал содержимое, и его губы скривились в почти счастливой улыбке. То, что нужно.
Вдруг где-то рядом послышались едва слышные шаги, которые, очевидно, направлялись именно в его сторону. Наконец, какой-то парень вынырнул из-за очередного прохода между полками, как водевильное привидение. У него были седые волосы, которые первым делом приметил Данталиан.
-Седовласая красавица,- тихо хихикнул Хейг, довольный своим открытием. По губам паренька скользнула легкая пренебрежительная улыбка. Наверное, эта улыбка могла стоить ему пары зубов или сломанного носа. Он отвел от незваного гостя взгляд. Надел наушники, в которых звучала приятная для ушей мелодия и еще раз просмотрел ассортимент стоящей перед ним манги от А до Я. Ничего интересного.
Тут, сквозь прелестные слова песни послышался чей-то голос.
Белобрысый поднял голову, посмотрел на подошедшего незнакомца.
Что ты тут делаешь, говорили глаза "Седовласой красавицы", которая вдруг, представьте себе, решила с ним поболтать.
Сначала Данталиану казалось, что он произносит какую-то замысловатую фразу, слишком сложную для его уставшего мозга, но затем, расслышав часть сказанного предложения, хихикнул.
-Жизнь слишком коротка для того, чтобы слушать то дерьмо, которое срывается с твоих губ.- голос к него был исполнен непоколебимой уверенности доморощенного пророка, а ирония проскальзывала не только во взгляде, но и в голосе.
Хейг с отсутствующим видом поднялся на ноги, уже порядком затекшие от пятнадцатиминутного восседания на корточках, поправил съехавшие очки и издевательски обратился к седоволосому:
-Прости, Седовласка, я тебя не слушал. Но тебе, наверное, не привыкать, да? Ты хотел пройти? Пожалуйста. Я все равно выбрал то, что мне нужно.
Данталиан хоть и говорил насмешливым тоном, но выражение его лица было неизменно равнодушным.
Приятно было смотреть на этого чудика с золотыми глазами сверху вниз. Да и настроение неожиданно подскочило вверх. Данталиан снова снял наушники и внимательным взглядом засверлил незнакомца. Может он еще что-то оригинальное выдаст?
Поделиться52014-07-11 21:38:55
Мефисто решил вернуться к тому ради чего он сюда и пришел, прежде чем отвечать блондину. Он водил своим пальцем по книгам, читая их названия и наконец, нашел то зачем пришел. Это была манга, по толщене было видно, что там где-то 120-130 страниц. Чем больше страниц, тем больше эротических сцен в таких книжках. После чего он повернулся к незнакомцу, посмотрел ему прямо в глаза и немного улыбнулся. Была мертвая тишина.
- Очкарик, ты не борзей – сказал Фел украв очки блондинчика – ой, ты больше не очкарик. Как жалко, правда? – крутя очки на пальце, смеялся Мефисто – что скажешь теперь? Уже не такой крутой без своих очков - после этих слов Мефистофель будто испарился. А на самом деле, он просто быстро убежал и скрылся в проходах, иногда посмеиваясь. В магазине все равно никого не было. Мефисто наблюдал издалека за блондином и ждал. “Интересно, как все это обернется”
- Ну, что? Может, потанцуем? – издавалось по всему магазину эхо Фела. Было очень весело смотреть на тех, кто плохо видит без очков. А Мефистофель еще и удивляется, почему его в детстве называли демоном. “Ладно, немного с ним поиграюсь и верну очки. Может, и извинюсь… ха, нет. Это буду не я. Лучше скажу какую-нибудь гадость!” Пока Мефисто скрывался от блондинчика, он решил пойти к кассе и оплатить купленную им книгу. Миссия выполнена, теперь будет, что почитать до завтрашнего дня. Итак, вернемся к незнакомцу. Фел решил подождать его у кассы, если тот додумается туда дойти. Пока он ждал, Мефисто решил открыть книжку и начать читать. Ох, то первое чувство, когда открываешь впервые книгу. Итак, он принялся вникать в суть происходящего и за несколько минут прочитал две главы. Очень интересная книга на самом деле. Уже в первых главах там были эротические сцены, это было очень, очень интересно для Мефистофеля. Он читал с большим интересом и даже забыл про блондина. Самое главное, что тут есть эротические сцены, для Фела - самое главное. Самое лучше в манге – то, что там есть картинки!
“Ладно, остальное дома дочитаю, жду не дождусь. Посмотрим как там блондин”, – закрыв книгу, подумал Мефисто и отправился на место преступления.
Поделиться62014-07-12 21:31:32
Этот чудик решил проигнорировать вопрос Данталиана и стал преспокойно выбирать себе книгу. Ой-ой, неужто тоже любитель почитать мангу?
Дант проследил взглядом за Седовлаской и обнаружил, что тот выбрал одну из эротических манг. Какая удача. Он ее прочитал несколько недель назад. Скучнейшая вещь.
-Очкарик, ты не борзей.-неожиданно для Хейга, это жалкое подобие принцессы сорвало с него очки и засмеялось.- Ой, ты больше не очкарик. Как жалко, правда? Что скажешь теперь? Уже не такой крутой без своих очков.
Видимо, предполагалось, что Данталиан сейчас должен расплакаться и упасть перед Седовлаской на колени, умоляя отдать драгоценные очки - это цель, к которой стремился любой задира, стоит ему только заметить подростка в очках. У Данталиана на это было свое мнение.
-Я могу с точностью сказать, что это такая тупость...даже ребенок умнее тебя, Седовласка. Я разочарован.- мрачно заметил Дант и поднял одну бровь, глядя в расплывчатое лицо незнакомца, прожигая его резким взглядом.
Но тут этот болван решил изменить сценарий и сорвался с места, понесся куда-то в неизвестном направлении.
Данталиан замер на месте, как громом пораженный.
-Мать моя Капитан Америка...-пробормотал он и протер глаза, посмотрел вдаль и понял, что единственное, что он мог вычленить из этого расплывчатого мира, представавшего перед ним - ауры, окружавшие те странные объекты, которые чем-то напоминали людей. А книги, которые он раньше отчетливо видел, теперь слились со стеллажами и представляли из себя лишь сгустки тусклых цветов на черно-коричневом фоне шкафов. Но некоторые ауры были более яркими, так как находились на более далеком расстояние от него. Дальнозоркий, что поделаешь. А вот свет от лампы был таким ослепительно белым, что напоминал прожектор.
-Твою ж налево...- до этого Данталиану еще худо-бедно удавалось скрывать, как он расстроен, но при этом разозлен, но сейчас, кажется, голос его выдал.
В голове бешено закипал мозг, всего за несколько секунд в душе поселилось поистине дьявольское темное чувство. Распалзлось по венам, пробралось в разум и попыталось захватить его.
Это было знакомо Данталиану - настолько знакомо, что по спине пробежали мурашки. Такое он испытывал каждый раз...каждый раз, когда кто-то задирался, смеялся над ним. Это внезапная необъяснимая ярость, закипающая в его сердце. Нельзя. Поддаваться ей нельзя.
Парень на мгновение закрыл глаза, чтобы сосредоточиться и успокоиться.
"Хорошо. Гнев - лишь глупость, побуждающая людей на абсурдные и опрометчивые поступки. Надо всего лишь загнать этого наглого придурка в ловушку и вернуть свои очки." Кажется, прийти в себя ему удалось.
-Раз, два, три, четыре, пять...я иду тебя искать! - с наигранной злостью крикнул Хейг. Он положил книжку на ближайшую полку. Судя по удаляющемуся от него звуку смеха Седовласки, тот направился к кассе.
"Глупец" - надменно хихикнул парень. Он не воспринимал это все всерьез. Лишь детская игра. Седовласка решил с ним сыграть - он сыграет, вот только по своим правилам.
Белобрысый неспешной походкой, со слишком беззаботным видом, зашагал к объекту, издающему смешки. Где-то рядом послышались громкие шаги, удачно заглушающие едва слышные шаги парня. И это был не седоголовый. Вот ирония. Ему не может так везти сегодня!
Но кто сказал, что Дант собирается догонять вора? Он всего лишь поменяет местами жертву и охотника. Как пелось в той песне? Ах, да!
"Играю в жертву,
Заканчиваю как герой."
Данталиан воспользовался ситуацией и нырнул в проход, который был второй дорожкой, ведущей к тому отделу с мангой. Быстрым шагом достиг места назначения и принялся ждать Седовласку.
Преступник всегда возвращается на место преступления. Вот и Данталиан так думает и терпеливо ждет злодея. Прислонился спиной к стенке и закрыл глаза. Пусть он не увидит его приближения, но услышит.
Слух - его главное оружие. Парень много раз в детстве подвергался насмешкам со стороны одноклассников. Вечные издевки, после которых он выходил победителем. Не можешь увидеть врага - слушай, улавливай его торопливые шаги, услышь его тяжелое дыхание, почувствуй его приближение и атакуй. Бей так, чтобы его не одаренная мозгами бошка осталась у тебя в руках, а тело билось в судорогах на земле, истекая кровью.
Раздаются долгожданные шаги, а вдалеке появляется расплывчатая, но знакомая мужская фигура.
-А вот и ты! - с азартным огоньком в голосе прошипел Дант.
Он не ждет, что тот позволит так быстро забрать очки. Ну и что? Можно попробовать. А если нет... тогда Данталиан использует силу и отнимет вещь, принадлежащую ему.
Отредактировано Dantalian Haig (2014-07-12 21:34:59)
Поделиться72014-07-16 14:21:53
Мефисто неспешным шагом добрался до места преступления. Оно было пусто, будто здесь никогда ничего и не происходило. Что за черт? Глаза парня стали беспрерывно бегать по представавшему его взору помещению. Где этот очкарик? "Куда же он мог подеваться? Я, значит, прихожу сюда вернуть ему его очки, а он уходит! Как невежливо", - переводя взгляд золотых глаз от одного стеллажа к другому, пытаясь увидеть где-то рядом с ними знакомую белобрысую голову, раздраженно думал Мефисто. Ну, в принципе, вряд ли этот парнишка пойдет на его поиски. Ведь если он его до сих пор не нашел, значит и не искал. Следовательно, он где-то неподалеку. Вот Фел и решил еще раз оглядеться и посмотреть повнимательнее. Обогнув один из стеллажей, он, может, к счастью, а может, и, к сожалению, наткнулся на озлобленную рожу этого блондина. Парень стоял у стены, скрестив руки на груди, а на его губах красовалась хитрая усмешка, точно не предвещающая ничего хорошего.
- О! Вот, ты где! А я тебя тут ищу, - Мефисто заметно обрадовался находке и тут же подлетел к пареньку. Подняв глаза на него, он довольно хмыкнул и нацепил на него очки. Вышло не совсем ловко и точно, конечно, но белобрысый поправит, что уж там. Эта ухмылка Мефистофеля совсем не угнетала, хотя, по задумке, обязана была. От этого блондинчика неплохо так веяло гневом, но рожа была как камень. Началась неловкая пауза.
- Ну~, наверное, я должен попросить прощения... нет, это буду не я - хихикнул Мефисто, и его губы снова расплылись в усмешке - лучше сказать какую-нибудь гадость, правда? Кстати, я не расслышал твоего имени. Меня зовут Мефистофель, но друзья, которых у меня нет, зовут меня Мефисто или Фел - извиняющимся тоном проговорил Мефисто. Наверное, это все, что он может предложить в качестве извинения. Просто сказать: "Извини" - Мефистофель не мог. Ну, вот так получилось. Наверное, гордость не позволяет, а может быть упрямство. Кто его знает. Обычно, Мефисто так не "шутил", сам не знает, что на него такое нашло. Его по-разному называли. Наверное, из-за того, что седовлаской и красавицей его впервые назвали. Эмоции, как говорится, нахлынули. Пока Фел ждал ответа, он величественно стоял, по-прежнему держа обе руки за спиной.
Отредактировано Mephistopheles (2014-07-16 14:34:07)
Поделиться82014-07-16 17:15:01
О! Вот, ты где! А я тебя тут ищу.
Данталиана слегка передернуло от этого голоса: ему послышались нотки странного удовлетворения.
Вот появилась знакомая физиономия. Но она повела себя совсем не так, как рассчитывал…нет, даже надеялся Данталиан.
Седовласка в два шага достиг Хейга и вручил ему очки. Скорее, просто с силой воткнул их ему в лицо. Отошел на полметра назад и довольно хмыкнул, как бы рассматривая проделанную работу.
Данталиан понимал, что он сейчас чувствует: одна часть облегчение, две – разочарование, взболтать как следует, пить охлажденным. Вот черт. Он надеялся на обмен «комплиментами».
Возможно, Хейгу повезло так легко заполучить свою вещицу. Но это везение, скорее всего, будет недолгим, а за ним последует полоса неудач.
«Как бы плохо мне не было сегодня, завтра будет определенно хуже» В голове всплыл любимый девиз, которым всегда руководствовался Данталиан.
Настала тишина, растянувшаяся чуть ли не на минуту. Данталиан не знал, что сказать. Ведь он ни за что не поблагодарит его. А все потому, что этот парень сначала нагрубил ему, а потом грубо забрал очки. Но Седовласка сам решил разрушить неловкое молчание и заговорил:
-Ну~, наверное, я должен попросить прощения... нет, это буду не я… лучше сказать какую-нибудь гадость, правда? Кстати, я не расслышал твоего имени. Меня зовут Мефистофель, но друзья, которых у меня нет, зовут меня Мефисто или Фел.
Хейг поправил очки, которые были очень небрежно на него надеты, и наградил Мефистофеля пронзительным, недоверчивым взглядом.
О чем он? Снова хочет поговорить? Какая прелесть! Да ты смеешься надо мною! - подумал Дант, глядя в глаза парню. – Я не знаю, зачем ты это делаешь, но это абсолютный идиотизм. Полностью.
-Друзья, которых нет? – едва различимым шепотом задумчиво сказал Данталиан. Пробует пошутить? Что ж, если бы не навязчивое чувство того, что над ним подтрунивают, Дант даже бы улыбнулся.
Блондин вздохнул и исподлобья посмотрел на паренька, который, видимо, терпеливо ждал от него ответа. По сути, он выглядел довольно приятно и не вызывал у него отвращения, как многие другие люди.
Раз Мефистофель твердо решил ждать от него хоть слова, значит, не так уж он плох. Правда? Может, даже стоит начать с ним разговор, ведь тот даже извинился. Ну, по крайней мере, Данту так показалось. К тому же, Седовласка читает ту же мангу, как и он. Да, ради тупого любопытства стоит.
Он на секунду засомневался, но затем перешел мост, который отделял его от возможного дальнейшего общения с этим типом,- Данталиан Хейг. Мое имя.
Хейг аккуратно обогнул Мефистофеля и подошел к полке, где красовалась выбранная им манга. Медленно поднял ее и покрутил в руках, глядя на нее, будто завороженный.
-Мефистофель…кажется так, да? Ты выбрал не плохую мангу, но лучше выбери себе еще что-нибудь. В манге не так много эротики, как могло показаться сначала. Да и сюжетик бедноватый...-протянул Данталиан. Он облокотился о полку с мангой и внимательно уставился на седоволосого, наблюдая за его реакцией. – Лучше посмотри в-о-о-он ту, крайнюю. Сюжет больной на голову, но там достаточно много веселого.
Отредактировано Dantalian Haig (2014-07-16 17:15:45)
Поделиться92014-07-17 22:34:07
Блондин что-то прошептал после слов Мефистофеля, но к счастью (а может быть, и нет) Фел ничего не услышал. Данталиан Хейг. Так звали очкарика. “Дантали… данетл… твою мать. Только услышал имя, а уже забыл. Ладно, придется как – то выкручиваться. Так, первые четыре буквы сто процентов – Дант. Ладно, разберусь. “ – Пытаясь вспомнить только что сказанное имя блондина, думал Мефисто. - Мефистофель…кажется так, да? Ты выбрал не плохую мангу, но лучше выбери себе еще что-нибудь. В манге не так много эротики, как могло показаться сначала. Да и сюжетик бедноватый... – сказал очкарик. Парень, похоже, хорошо разбирался в манге, по-видимому. Это заинтриговало Фела. - Лучше посмотри в-о-о-он ту, крайнюю. Сюжет больной на голову, но там достаточно много веселого – продолжил очкарик, облокотись на полку. Ухмылка Мефистофеля не спадала с его лица, он молча повернулся и встал прямо перед книгой. Ему достаточно было прочитать название и понять, что…
- Хм, молодец –повернувшись обратно к блондину, сказал Мефисто. Он продолжал держать руки, в которых была книга за спиной – но… я уже читал эту мангу. Ты прав, там и правда, больной сюжет – Мефистофель взял книгу, лежащую на полке, которую выбрал очкарик – ты эту книгу выбрал? Неплохой выбор, вижу, ты хорошо разбираешься в книгах такого жанра – Мефисто подошел к блондину и протянул ему его книгу. Фел смотрел ему прямо в глаза, так же как и он. Довольно неловкий момент. Мефистофель хотел прервать эту ситуацию, но решил предоставить такой шанс очкарику.
Поделиться102014-07-20 18:08:01
Удивительно, но Седовласка последовал совету Данталиана и с неизгладимой усмешкой обратил внимание на ту мангу, о которой Хейг толковал.
- Хм, молодец, - Мефисто резко развернулся к блондину и вперил в него взгляд своих глаз.- но я уже читал эту мангу. Ты прав, там и правда, больной сюжет.
От этих слов что-то гневно шваркнуло в голове Данталиана.
"Ты меня что, хвалишь? Говнюк." - Данталиан гневно сверкнул глазами и стиснул зубы, чтобы не высказать уже срывающийся с языка недовольный комментарий.
"Ладно, Данталиан, твою налево, спокойно. Главное - держать гнев в уздечке и не дать себе вырвать ему его мозолистый язык."
- Ты эту книгу выбрал? Неплохой выбор, вижу, ты хорошо разбираешься в книгах такого жанра.
Вроде бы, такая похвала должна была разбавить атмосферу, нависшую над молодыми людьми, в частности, над Хейгом, который уже сгорал от позывов ярости. И действительно, слова произвели ожидаемый эффект, ну...почти.
Мефистофель подошел к парню и вручил ему в руку книгу. Дант сначала с подозрением уставился на протянутый ему предмет, словно ему давали не обычную книгу, а какую-то, хитро замаскированную под мангу, бомбу. Парень пару секунд еще поколебался, но затем выхватил из рук Мефисто мангу.
- Отлично... - прошептал он уже более спокойным голосом. Парень хотел было уже уйти, но как только поднял глаза, встретился с золотыми глазами Мефисто. Последний с любопытством пялился на него, от чего у блондина пробежал по спине холодок.
-Ну, и чего ты на меня уставился, а? Я тебе не картина, чтобы меня разглядывать. - уже не в силах выносить подобный изучающий взгляд человека, который стоял прям перед носом, гаркнул Хейг. Он покрепче сжал в руках мангу, будто ожидал, что ее сейчас выбьют из его ладони, и быстро развернулся. Поправил очки и зашагал к кассе, напоследок насмешливо кидая, - Ну и? Ты там так и будешь стоять, как изваяние, а? Идем уже.
Мол так, совет.
Скорее всего, как думал Данталиан, этот седоголовый не последует за ним. Ну, по крайней мере, блондин никогда не встречался с подобным. Зато, тычащие ему фак в спину и бубнящие себе под нос "лестные" фразочки о нем, люди, встречались ему почти на каждом шагу. Поэтому, Хейг, как всегда, спокойно дошел до кассы и, не встретив там гору покупателей, быстро оплатил книжку. Он прикинул, что если так и будет продолжаться, то из-за сравнительного малого количества покупателей, этот магазин в скором времени закроется, а на его месте откроется какой-нибудь салон красоты. От этой мысли парень поежился и тряхнул головой в надежде прогнать навязчивую мысль.
Данталиан засунул книгу в карман джинс, выудил из другого телефон и взглянул на время. Мда ... здесь он пробыл не меньше двух часов, это точно.
- Печально. - протянул он и зевнул. Глаза опять начали слипаться. На него вновь навалилась усталость: он чувствовал себя так, как будто не спал лет триста.
"Нужно хорошенько выспаться, а то ты будешь чувствовать себя как унылое дерьмо... Ну, не совсем, но что-то в этом духе."
Завтра должна была быть лекция, на которой будет кто-то, и этот кто-то будет объяснять что-то. Имена преподавателей Данталиану давались тяжко. Впрочем, как и их нудные лекции, на которых он мирно слушал музыку.
"По идее, этому парню должно быть столько же лет, как и мне. Если не меньше...тогда, он обязан учиться в Академии. Хм...ладно, об этом потом." - неожиданная мысль пришла на ум Данту, но он тут же засунул ее поглубже, чтобы не вспоминать об этом как можно дольше.
Поделиться112014-07-20 22:19:30
- Ну, и чего ты на меня уставился, а? Я тебе не картина, чтобы меня разглядывать. – Сказал блондин, пока Мефистофель рассматривал его. “А ведь и правда”, – думал Фел, пока убирал глаза от очкарика. - Ну и? Ты там так и будешь стоять, как изваяние, а? Идем уже. – Отвернувшись и отправившись на кассу, сказал блондин. “Идем? Ну, ладно, что уж”, – отправившись за очкариком, думал Мефисто. Его улыбка до сих пор не спадала с лица, а все почему? Потому что Мефистофель нашел наконец-то хоть кого-то, кто так же хорошо разбирается в манге, как и он. В академии таких “знатоков” обычно хрен найдешь. “Стоп. На вид ему столько же, сколько и мне. Не думаю, что подросток будет здесь жить и не учиться в академии,… хотя, я других учебных заведений в этом городе не знаю. Надо будет спросить при удобном случае”, – думал Мефистофель, отправившись к входу магазина, чтобы там ждать Данталиан. Пока он ждал, то решил почитать еще немножко купленной им манги. Невтерпеж аж. Начало было таким интересным, хочется по скорее узнать, что случится с героями этого произведения. Он сразу же вник в происходящее в книге и прочитал еще три главы, после чего закрыл книгу.
Поделиться122014-07-23 14:51:55
Хейг легкой походкой прошел между двумя шкафами с книгами и, подняв глаза, заметил у выхода нового знакомого. Тот терпеливо дожидался появления парня.
-Вау, - искренне удивленно присвистнул Хейг. Зачем он ждет? А впрочем, какая разница? Стоит ли забивать себе голову?
Что ж, тогда у Данталиана есть еще одно, наверное, более дурацкое и глупое, предложение, но ведь этот парень, хоть и иногда бесит, но вполне себе нормальный.
-Хо-хо, - подошел к нему блондин и хмыкнул. - Ну, раз так, то приглашаю посетить небольшую кафешку неподалеку. Там подают первоклассное мороженое. Ты как?
Вообщем-то, Хейг даже не собирался выслушивать ответ седоволосого. Ему казалось, что он его уже подсознательно знает его. Кто сможет отказаться от бесплатного мороженого? Таких людей он еще не встречал. Парень уверенно открыл дверь и вышел. Его уход сопровождался звоном колокольчика.
Данталиан остановился в паре метров от ветрины магазина и посмотрел на парк, который был полон ярко зеленого света и черных вкраплений тени, которые начинали двигаться и менять форму при каждом дуновении ветра.
Хейг услышал рядом звук шагов и обернулся. Такое впечатление, что у этого человека были не глаза, а ренгеновсткие аппараты.
-Тч, - шикнул Дант, а его губы тут же расплылись в усмешке. Наверное, эта черта в Мефисто ему понравилась больше всего. - Предлагаю тут срезать - он указал на небольшой, но широкий и темный переулок, соединяющий две улицы. Через него обычно совершал свои путешествия Хейг.
Быстрым шагом идет к этому переулку, необорачиваясь, манит за собой пальцем Седовласку.
-Опа, смотри ка. - хихикает Хейг, пытаясь обратить внимание Мефистофеля на группу парней, собравшихся в конце переулка.
Совершенно ясно, что лучше обойти их стороной и пройти больший путь, не ища себе неприятностей на пятую точку.
"Те трое, что стоят в конце переулка, видят нас. И вполне может статься, что они ждут именно меня."
Какая прелестная параноидальная мысль.
-Ну что, пойдем или дрейфтуешь? - насмешливо, но с долей надежды на второй вариант ответа, посмотрел на Мефисто Дант.
Отредактировано Dantalian Haig (2014-07-23 17:52:11)
Поделиться132014-07-25 15:34:53
Мефистофель наконец-то дождался нового знакомого: "Аллелуя! Пришел!" - Ну, раз так, то приглашаю посетить небольшую кафешку неподалеку. Там подают первоклассное мороженое. Ты как? - предложил блондин. Ну, от халявного мороженного грех отказаться.
- Ну, почему бы и нет? Веди - отправившись за очкариком, сказал Мефисто. Данталиан решил сократить путь, поэтому потащил за собой Фела за угол. И по законам жанра за углом их ожидало 3 гопника. Да-да 3 – волшебное число, поэтому ничего удивительного. Одеты они были по обычаю гопников, то бишь спортивки, кроссовки и т.п. Они даже сидели, как полагается народной гопоте… на корточках. Лиц их было не видно за капюшонами, но было чувство, что они смотрели прямо в глаза Мефисто и Данталиана. “Хм, будет интересно”
- Ну что, пойдем или дрейфтуешь? – спросил блондин, посмотрев на Фела.
- Хм? Я? Да, ну что ты. У меня хотя бы есть чем отбиваться, а у тебя? – зашагав вперед, оставляя очкарика, сказал позади Мефистофель. И снова, эта ухмылка на его лице появилась. Он продолжал ходить гордо и смотрел прямо на трех гопников, держа руки и книгу за спиной. Наконец, Мефисто дошел до местной гопоты.
- Слышь, седой, закурить не найдется? – пробормотал один из них. Кстати, сидела эта троица вокруг железной бочки, которая работала костром.
- Не курю, да и вам не советую – сказал Фел, не убирая свою ухмылку
- Так, тогда гони бабло, а то задницу надерем – вся троица засмеялась и встала с корточек
- Эх, жопа – такой универсальный орган. Через нее дышат, думают, на нее ищут приключения, на ней сидят. Не советую вам ребята ее терять,… кстати, смех без причины – знаете какой признак? Лучше дайте мне с другом пройти, а не то жопы ваши потеряете, потом мамочке жаловаться будете бежать.
Поделиться142014-07-25 22:31:27
Вопреки всем надеждам Хейга Мефисто решил состроить из себя бесстрашного героя и выдал:
- Хм? Я? Да, ну что ты. У меня хотя бы есть чем отбиваться, а у тебя?
Отбиваться? Эх...бедный и наивный мальчик. Знать бы тебе, что блондин даже не собирался защищаться и тем более, отбиваться. Ха-ха. Дорогой, ты всего лишь пушечное мясо.
Данталиан тихо засмеялся, так, что этот смех не услышал бы даже человек, стоящий в паре сантиметров от блондина.
Он смерил удаляющегося Седовласку пристальным и оценивающим взглядом.
- Ой, только не говорите мне...- сказал он вслух тихим убитым голосом. Да-да, чем Мефисто будет отбиваться? Книгой - абсурд да и сомнительно, что седой - мастер спорта по боксу или карате. Тогда остается только одно... - Ладно, проехали.
Данталиан повернулся и последовал примеру Мефистофеля, совсем не потому, что у него возникло осознанное желание огристи неприятностей на свою голову, нет: просто ноги сами захотели, собрались с силами и нагло потащили его прямиком к гопоте. А ветер, скотина, еще и подгонял, с силой дуя в спину.
Вся эта троица, как один, повернулась к ним лицом, когда Мефисто со своей гордой походкой и Хейг, явно недовольный происходящим, добрались до них и остановились в паре метрах. А один из из гопников проговорил:
- Слышь, седой, закурить не найдется?
Его голос был хриплым, как будто он выдул половину виного магазина.
- Не курю, да и вам не советую.
Вау, какой правильный.
Хейг усмехнулся его словам и засунул руки в карманы. При этом он продолжал улыбаться. Эта беседа должна, просто обязана перерости во что-то интересное.
- Так, тогда гони бабло, а то задницу надерем.
- Эх, жопа – такой универсальный орган. Через нее дышат, думают, на нее ищут приключения, на ней сидят. Не советую вам ребята ее терять,… кстати, смех без причины – знаете какой признак? Лучше дайте мне с другом пройти, а не то жопы ваши потеряете, потом мамочке жаловаться будете бежать.
Потом гопник, которого Хейг уже успел прозвать Конопатым, поднял средний палец, отсалютовал Седовласке древним, как мир, жестом и оскалился.
Какая милая светская беседа. А самое главное, что все прожекторы обращены именно к Мефисто, а Данта совсем не замечают. По правде говоря, Хейг даже был этому рад. Лучше он устроится где-нибудь на удобном бархатном кресле со стаканом содовой и посмотрит этот фильм, скорее всего боевик, в главной роли с его новым знакомым. Но больше его, конечно же, волновало, что его уже успели причислить к друзьям. Но счастье его длилось недолго...
- Слышь, очкозавор, а ты что в сторонке встал, такой культурный, сучка? Бабосики - живо.
"Нет. Боюсь, все было гораздо хуже, приятель."
Он стоит и смотрит на предмет агрессии, засунув руки поглубже в карманы и с такой силой сжимая в одном из них телефон, что рука стала холодной, как лед.
Хейг был настолько увлечен своими мыслями, что не заметил приближения этого, если можно сказать, человека.
Данталиан встретился со взглядом гопника и безразлично пожал плечами.
Наверное, этого не стоило было делать, потому, как только он совершил жест плечами, этот быдло со скоростью гепарда подлетел к блондину и схватил его за запястье, вырвав руку из кармана. А в другой руке предательски засверкало лезвие ножа - бабочки.
- Господин двухметровый орангутанг-гермафродит, может быть, ты отпустишь мою руку? Мы же вроде не собираемся обручаться? Правда? - что может быть лучше, чем насмешливая фраза во время самой опасной ситуации, когда одно неловкой движение может привести к необратимым последствиям? Очевидно, что ничего.
Тот на пару мгновений задумался над значением этой фразы.
- Ну, ты и ту-у-у-упой!- саркастичный тоном пропел Хейг и резко отдернул руку, что гопник аж отшатнулся, как вампир от распятия.
Улыбаемся еще шире. С риском вывихнуть челюсть.
- Ах ты сукин сын. - взревел гопник и снова кинулся на блондина с расчетом на то, что попадет лезвием по шее Хейга.
Быстрая реакция - залог успеха. Она спасала жизнь всякому, кто умел ей правильно пользоваться.
Данталиан вовремя отступил на шаг назад, и острие прошло буквально в паре сантиметров от его лица.
- Ого, макака с ножичком. Смотри не поранься, оружие детям не игрушка.
Отредактировано Dantalian Haig (2014-07-25 22:36:50)
Поделиться152014-07-26 19:21:35
- Слышь, очкозавор, а ты что в сторонке встал, такой культурный, сучка? Бабосики - живо. - сказал один из гопников и подошел к Данталиану. Мефисто краем глаза посмотрел на блондина и заметил, как он засунул руки в карман. Они были напряжены, руки были сжаты. Это было видно по нервам. Ситуация накалялась, гопник вырвал руку очкарика и достал ножик, а Фел моментально встал боком, чтобы следить за теми кто стоял справа от него и за атакующим. "Твою мать, надо как-то от сюда выбираться..." Мефистофель не подавал виду и все еще ходил со своей фальшивой улыбкой.
- Господин двухметровый орангутанг-гермафродит, может быть, ты отпустишь мою руку? Мы же вроде не собираемся обручаться? Правда? - сказал Данталиан. Даже в такой напряженной ситуации он смог выпустить такую шутку. Фелу это понравилось, даже очень. Он и не подозревал, что его новый знакомый так остроумен. Минута молчания, Мефистофель быстро двигал глазами направо и налево, чтобы уследить за обеими сторонами. А очкарика это вроде забавляло, он улыбался... причем широко! Это... немного пугало. Затем, гопник нанес удар, но к счастью Хейг смог увернуться. Все, медлить было нельзя. Надо было показать этой троице идиотов, что Мефисто и Дант тоже могут как-то нанести удар. Фел быстро, почти моментально шагнул за спину гопнику, который напал на блондина и подставил ему перед горлом клинок. Одно движение рукой и пуф... море крови прямо из глотки, но... Мефистофель даже и не собирался глотку резать. А вы подумаете, откуда у Фела клинок? Да, так получилось, что Мефисто быстро превратил свою правую руку в лезвие.
-двухметровый орангутанг-гермафродит? Серьезно? Господи... ничего смешнее я в жизни не слышал - сказал Мефистофель, громко смеясь, почти на всю улицу - ой-ой, не могу, как же это смешно! Фух, ладно... так. Значит, если ты дружок тупой... то вы, ребята, еще тупее? - развернувшись вместе с гопником спиной к Хейгу, сказал Мефисто – Ну? Что решили? Валите? Или готовы потанцевать? Только чур я веду
Поделиться162014-07-30 23:49:13
Как только Данталиан снова почувствовал ногами землю после недолговременного прыжка, около горла гопника внезапно что-то гневно сверкнуло.
"Что за черт?" - Хейг внимательным взглядом прошелся по лезвию, проследовав дальше по тому, кто прятался за спиной агрессора. Было бы странно, если бы Данталиан не узнал знакомые золотые глаза и кучерявые седые волосы.
"Так я и думал. Оружие есть оружие" - хмыкнул про себя парень и сощурился. Он подозревал, что рано или поздно Седовласка проявит себя и специально создал опасную ситуацию. И он уже знает, что сейчас собирается сделать его новый знакомый. И это ему совсем никак не нравилось. Вот до чертиков не по душе.
Мгновение. Движение лезвия. И кровь фонтаном должна хлынуть из горла несчастного, откропив асфальт багровыми пятнами.
Времени обдумывать дальнейшие действия не будет. Надо действовать быстро и четка. Хейг тут же бы сорвался с места, на бегу подхватил с земли выпавший нож-бабочку и подскочил к остолбеневшим недоприступникам. Ха, они явно не ожидали встретить тут учеников Академии.
Схватить одного за горло и с силой швырнуть об асфальт, нависая над ним, воткнуть нож прямо в живот. Услышать краем уха подыхающий кашель и хрип.
Второго "везунчика" Хейг должен схватить за лицо и с разворота ударить его головой об стену.
Бой был бы закончен. И он закончился бы всего за какие-то полторы минуты.
А разум все холодно рассчитал и был готов к продолжению банкета.
Но этого не происходит.
Данталиан слегка в ступоре. Нет, не в ступоре. В легком удивлении с примесью разочарования. Он слышит слова Мефисто, его смех, но совершенно не воспринимает их.
- Ну? Что решили? Валите? Или готовы потанцевать? Только чур я веду.
Последнюю фразу Хейг все же услышал и заметил, что Мефистофель с агрессором уже стоят к нему спиной.
"Вот черт. Как глупо и опрометчиво..." - поправив очки, вздохнул Данталиан, окрестив свой мозг слишком поспешным неудачником.
- Да пошел ты нахуй! Монстр! - заорал во все горло новый знакомый-агрессор и каким-то чудом смог увильнуть от острого лезвия, выскользнул, оттолкнул от себя Седовласку и на мгновение парализовано уставился на двух парней взглядом загнанной в угол собаки.
- Бежим, парни! - снова воскликнул своим писклявым голосом он и пустился в другую сторону, прихватив за шиворот самого младшего из них. "Сыночка-дауна", как подумал Хейг.
- Смотри, как бежит. Только пятки сверкают. - присвистнул и иронично ухмыльнулся Дант. Медленно, засунув руки обратно в карман руки, блондин поравнялся с Мефисто и хмыкнул, адресовывая эту ухмылку Селовласке.
- Ну и как тебе такие лестные комментарии, а? Как у него еще кровь горлом не пошла из-за таких комплиментов....а, Седовласка? - он хихикнул, выделяя последнее слово особенно резко.
- Еще не передумал насчет мороженого? Тогда, пошли...
Поделиться172014-07-31 19:46:29
- Да пошел ты нахуй! Монстр! – заорал гопник, после чего Мефистофель ослабил хватку и дал ему сбежать. “Монстр… пф, как будто в этом городе такие как я – редкость”, - думал Мефисто, смотря на убежавшего со скоростью гепарда гопника.
Как и ожидал Мефисто, местная гопота убежала далеко-далеко в земли… а не важно куда, главное, что свалили.
- Ну и как тебе такие лестные комментарии, а? Как у него еще кровь горлом не пошла из-за таких комплиментов…а, Седовласка? – спросил Данталиан. По началу Фел не хотел отвечать на заданный ему вопрос, но потом передумал.
- То слово которое вылетело из его хлеборезки - ничто, очкарик. Плюс, не хочу руки пачкать кровью этих даунов. Они того не стоят, - превратив лезвие обратно в руку сказал Мефистофель. Казалось, что хорошее настроение, которое было секунду назад улетело, а на ее место пришли воспоминания из детства. У Мефисто они были... мягко говоря не самые лучшие.
- Поэтому мне фиолетово, что они говорят - подняв обратно голову, уже более радостно сказал Фел
- Еще не передумал насчет мороженого? Тогда, пошли... – опять спросил блондин
- Кто я такой, чтобы отказываться от мороженного? - снова поставив руки за спину и снова вернув эту ухмылку, Мефистофель уверено пошел за Данталианом – кстати, я так понял ты тоже из академии. Да, очкарик? – Сменив тему на более мирную спросил Мефисто – и долго ли нам еще топать? После того, что произошло мне хочется охладиться!
Поделиться182014-08-01 00:26:28
- То слово которое вылетело из его хлеборезки - ничто, очкарик. Плюс, не хочу руки пачкать кровью этих даунов. Они того не стоят, - сказал седой и на секунду, как показалось Данталиану, впал в прострацию. Наверное, даже мощный удар по бошке ему бы не помог. Но Хейг рисковать не стал да и не собирался. Хватит ему неприятностей на сегодня. С головой.
- Ты там сдох, что ли? - недоверчиво поднял бровь Дант и серьезным тоном спросил, - Мой вопрос был слишком грузным для тебя?
Последующего ответа не последовало. Вместо него, Мефисто изрек фразу, которая обобщала все его мнение о тех подонках и, очевидно, шуточках Данталиана.
- Поэтому мне фиолетово, что они...
(и ты)говорят... - кажется, парень повеселел. И это радовало...наверное.
Данталиан снова предложил продолжить чуть не потерянную прогулку и неспешно зашагал к свету. В смысле, к выходу из переулка.
- Кто я такой, чтобы отказываться от мороженного?
- Ты Седовласка. Я не знаю, но мне кажется, что это имя какой-то избалованной принцессы. Так что, ожидать от тебя я могу все, что угодно...
- Кстати, я так понял ты тоже из академии. Да, очкарик?
- Ха, какой ты догадливый, однако, Седовласка...или как мне лучше к тебе обращаться? "Он" или "Она"? - с притворной задумчивостью спросил Хейг и хихикнул. Можно сказать, что эта встреча с Мефистофелем была чем-то вроде разгрузки за несколько спокойных серых дней. - Да, я из Академии. Класс EAT. И я полная противоположность тебе, милая принцесса. Я повелитель. Без оружия, но повелитель.
Хейг развернулся к парню и хитро улыбнулся, но не сбавил шаг.
Отсутствие у него оружия было не такой большой проблемой, как он сам считал. Нынешнее положение дел его вполне устраивало. С его-то характером трудно найти терпеливого напарника. Последний, если ему не изменяет память, сбежал в позапрошлом месяце. А сейчас старается избегать любого контакта с Хейгом.
- И долго ли нам еще топать? После того, что произошло мне хочется охладиться!
Из пелены мыслей парня вывел голос Мефистофеля.
- Ну-у-у, - с неким раздражением и презрительностью протянул Данталиан. Его крайне бесило это отвратительное прозвище, котрое приклеилось к нему, словно пиявка, с самого детства. Но даже с первый встречи можно было понять, что Дант ответит в любом случае, даже при самой неподходящей ситуации, - Во-о-он оно вдалеке.
На момент возобновившегося разговора парни уже пробирались сквозь толпу людей, что сновали по оживленной улице почти в самом центре города.
Кафе было заметно издалека, не только из-за эксцентричных цветов раскраски: салатового и нежно-голубого, но, в основном, из-за огромной такой надписи. Сразу ее название разглядеть было просто невозможно. Буквы сливались в одну большущую.
- Увидел? Или тебе тоже очки нужны? А, принцесса Се-до-влас-ка? - специально громко и по слогам проговорил последнок слово Хейг, и уголки его губ приподнялись в усмешке.
Данталиан зашагал быстрее, и уже через пару минут они стояли у порога в кафе.
- Прошу, миледи, проходите. Я, как джентельмен, обязан пропустить вас! - язвительно воскликнул блондин и открыл перед Мефисто дверь, приглашая зайти первым.